您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

李全成督导调研市人大代表重点建议办理工作

作者:佚名 时间:2022-09-14 14:00 来源:本站原创 【字体:

  9月13日下午,市人大常委会副主任、白河县委书记李全成带领部分市人大代表,督导调研市工信局办理市五届人大一次会议代表重点建议《关于加快安康新材料产业发展的建议》工作。



  李全成一行先后深入高新区新材料相关企业陕西华银科技股份有限公司、陕西鼎澈膜科技有限公司、博创宏远新材料有限公司,实地察看了企业研发中心、生产车间和成品仓库,听取相关情况介绍,详细了解企业生产经营现状和实际困难,并勉励企业坚定信心、不等不靠,积极拓展国内国际市场,不断提升优势产品话语权和竞争力。



  座谈会上,市工信局汇报了全市工业经济发展和今年承办的市人大代表建议办理情况,相关新材料企业负责人介绍企业生产经营、发展规划、存在问题等情况,参会市人大代表围绕加大政策扶持、增强企业发展内生动力、积极开拓市场等方面提出建议。

  李全成充分肯定了市工信局代表建议办理工作。李全成强调,办好代表建议既是承办单位的法定职责,也体现了对人民负责、受人民监督的宪法精神。承办单位要进一步提高政治站位,从尊重人民主体地位、坚持人民至上的高度,切实增强代表建议办理的责任感使命感;要主动担当作为,强化沟通联络,用心用情用力把代表建议办实办细办好,以实际行动践行为人民用权、为人民履职、为人民服务。人大代表要加强业务学习,提升履职能力和水平,及时将群众所需所盼所愿以及社会普遍关注的热点难点问题以代表建议等形式反映上来,更好发挥人民群众代言人、贴心人的作用。要把实现群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升代表建议内容和办理工作质量,推动改进工作、解决实际问题,为实现“三确保两争优”目标和加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康贡献智慧和力量,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

  市人大常委会研究室、市发展研究中心、市工信局、高新区有关负责同志和部分市人大代表参加调研。

 

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页