您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
280889条
依申请公开
99条
依申请数量
285条
依申请办结数量
218条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (5)
  • 市乡村振兴局

    (2)
  • 市自然资源局

    (2)
  • 市水利局

    (1)
  • 市市场监督管理局

    (1)

安康市第二小学竣工结算审计结果公告

索引号 719776475-GK-2022-0227 发布日期 2022-09-05 18:28
来源 市审计局
内容概述 根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,安康市审计局派出审计组,对安康市第二小学教学综合楼项目进行了结算审计。
【字体: 分享:
  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,安康市审计局派出审计组,对安康市第二小学教学综合楼项目进行了结算审计。

  一、项目基本情况

  安康市发展和改革委员会于2018年12月向安康市教育局下达安康市第二小学教学综合楼项目初步设计方案及投资概算计划的批复(安发改社会〔2018〕859号),建设地址位于安康市第二小学院内,项目总投资1532.92万元,占地面积794.89平方米,总建筑面积4536.68平方米,框架结构、地上六层建筑。
  该项目经公开招标,由安康市汉滨区成瑞建筑工程有限责任公司中标承建,并于2019年1月22日签订施工合同,合同价1105.9万元,工期360天。该项目实际于2020年5月13日通过竣工验收。

  二、审计发现主要问题

  (一)施工单位结算多计工程价款51.9万元。
  (二)灯具重新装修造成损失浪费涉及1.97万元。

   三、审计处理及建议情况

    针对审计发现问题,市审计局已按照国家相关法律法规做出了相应处理。并提出以下建议:
  (一)加强工程结算资料整理,保证报审的工程资料及相关资料的真实性和完整性。
  (二)严格执行项目建设管理手续,完善项目相关资料,确保项目的合法合规性。
  (三)加强校园整体规划建设前瞻性,合理规划,避免工程重复建设,保证政府资金有效使用。

  四、被审计单位的整改情况

  对施工单位多计工程价款问题,被审计单位已经调减建安投资51.9万元,对其他问题和审计建议,被审计单位完善了相关资料并加强整改落实。

扫一扫在手机打开当前页