您当前的位置:安康市人民政府>走进安康>影像安康>影像安康 >正文内容

市政府召开2022年第12次常务会议

作者:佚名 时间:2022-09-08 22:12 来源:本站原创 【字体:


  9月7日,市长王浩主持召开市政府常务会议。市人大常委会副主任王孝成、市政协副主席唐纹应邀列席会议。
  会议集体学习习近平总书记在8月30日中央政治局会议上的重要讲话精神和重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,传达学习省委书记刘国中、省长赵一德近期关于疫情防控、安全生产、巩固衔接等工作讲话要求。会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实推动稳经济一揽子政策及接续政策措施落地落实,持续巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴。要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,毫不放松抓好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳、防汛防滑、森林防火等工作,全面排查化解各领域风险隐患,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议听取行政许可事项清单管理和推动公路高质量发展情况汇报,要求持续深化“放管服”改革优化营商环境,依法编制、严格实施行政许可事项清单,持续推进行政许可标准化、规范化、便利化,为企业和群众打造更加公平高效的审批环境;要抢抓国家适度超前开展基础设施投资、农村公路扩投资稳就业等政策机遇,抓紧谋划推进公路基础设施项目,有力推动公路与产业建设、文化旅游、乡村振兴等融合发展,持续完善路网体系,不断提升公路服务经济社会发展的能力水平。
  会议还研究部署了加快国有融资平台转型发展、创新财政投入方式改革、落实统计工作责任制、化解信访突出问题和教育评价考核、金融评价激励等工作。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页