您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安调研镇坪县新乡贤和民营经济统战工作

作者:佚名 时间:2022-09-13 14:30 来源:本站原创 【字体:

  9月8日,市委常委、统战部部长寇全安在镇坪县调研新乡贤和民营经济统战工作,并与镇坪县部分党外干部谈话。市委统战部、镇坪县相关负责同志陪同调研。

  在牛头店镇乡贤理事会,寇全安详细了解乡贤理事会的作用发挥情况。他强调,新乡贤是我市实施乡村振兴战略的重要力量。要继续探索完善乡贤理事会体制机制,加大对村(社区)级乡贤理事会建设的支持协调力度,确保新乡贤工作接地气、起作用。要继续探索“新乡贤+”模式,支持新乡贤积极主动参与基层社会治理、乡村建设和公益事业。

  在景鹏电力公司和县电商服务中心,寇全安调研了企业生产经营、技术创新、发展前景等情况,鼓励企业坚定发展信心、加大自主创新、提高产品质量、培塑企业品牌,努力把企业做优做大。他强调,民营经济是推动县域经济高质量发展的重要支撑。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示精神,主动用情靠前服务,扎实落实惠企政策,持续优化营商环境,助力民营经济“两个健康”。
  在同部分党外干部谈话时,寇全安强调,同党外干部开展谈心谈话是统战工作的重要内容和重要方式,有利于充分发挥党外人士参政议政、民主监督作用。大家不仅是党外干部,同时也是党的干部。要深入学习领会中共中央和省委、市委重大决策部署,在坚决捍卫“两个确立”中把牢政治方向;要切实提升履职能力,充分展示党外干部的新面貌、新形象;要广泛凝心聚力、献策献力,为推动安康高质量发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页