您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
280208条
依申请公开
99条
依申请数量
285条
依申请办结数量
215条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (139)
  • 市自然资源局

    (67)
  • 市水利局

    (40)
  • 市统计局

    (37)
  • 市乡村振兴局

    (36)

关于国道211安康关庙至黄洋河(环城干道东段)改建工程(二标段)初步设计的批复

安发改投资〔2022〕448号

索引号 719776475-GK-2022-0190 发布日期 2022-08-26 18:25
来源 市发展和改革委员会
内容概述 关于国道211安康关庙至黄洋河(环城干道东段)改建工程(二标段)初步设计的批复
【字体: 分享:
市住建局:

  你局报来的《关于申请审批国道211安康关庙至黄洋河(环城干道东段)改建工程(二标段)初步设计的报告》(安住建字〔2022〕53号)收悉。国道211安康关庙至黄洋河(环城干道东段)改建工程是我市“十四五”规划重点项目,按照市政府2021年第二十次、第四十六次专项问题办公会议纪要和市委、市政府领导批示精神,我委于2022年6月16日组织有关部门和专家对该项目初步设计进行了评审,会后编制单位根据与会专家及部门意见,对初步设计文本进行了修改完善,经专家组复审,修改后的初步设计深度基本达到国家相关规范要求。参考专家组评审意见,经研究,同意该项目初步设计,现批复如下:

  一、建设地点和规模

  项目起点为国道211和石张大道平交口转弯处,终点位于王湾村黄洋河桥起点位置(k1+576—k2+830)。本项目拓宽改造现有211国道,主线长度1254米,共设4处平面交叉口,红线宽度40m,主要建设内容包括道路、涵洞、交通、给排水、照明、绿化、电力、通信等其他附属工程。

  二、工程设计

  (一)道路工程
  原则同意道路平面、横断面、纵断面、路基、路面及附属工程设计方案,请在施工图设计中进一步优化。
  道路等级为城市主干道,车行道采用沥青混凝土路面,设计速度60km/h,设计年限15年,设计车辆荷载为城-A级,土基回弹模量40MPa,地震动峰值加速度0.10g,桥梁抗震措施等级为三级,车行道纵断面最大纵坡2.65%,最小纵坡0.3%,最小坡长170m,最小竖曲线半径5500m。
  横断面设计:人行道宽3m+非机动车道3m+绿化带1.5m+路缘带0.5m+机动车道3×3.5m+中分带3m+机动车道3×3.5m+路缘带0.5m+绿化带1.5m+非机动车道3m+人行道宽3m。
  (二)其他工程
  原则同意本项目涵洞、交通、给排水、照明、绿化、电力、通信等其他附属工程初步设计,请结合工程实际情况,遵循安全、实用、经济等设计原则,在工程施工图设计中进一步优化。

  三、建设工期

  本项目建设工期4年。

 四、总投资及资金来源

  核定项目总概算为3.5296亿元,其中工程费用1.3897亿元,工程建设其他费用1.9402亿元(含征地拆迁费1.72亿元)。资金来源为地方财政自筹和申请上级补助。
  请加强全过程投资控制,确保项目投资控制在批复概算的范围内;严格执行中、省、市有关环境保护、节能等管理规定,切实加强项目建设管理,加快项目建设进度,确保项目尽快建成发挥效益。

  附件:国道211安康关庙至黄洋河(环城干道东段)改建工程(二标段)初步设计概算总表.xls

安康市发展和改革委员会
2022年8月5日

扫一扫在手机打开当前页