中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
271150条
依申请公开
98条
依申请数量
277条
依申请办结数量
203条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (83)
  • 市水利局

    (55)
  • 市自然资源局

    (55)
  • 市乡村振兴局

    (47)
  • 市工信局

    (16)

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

索引号 -GK-2022-0000 发布日期 2022-09-09 15:01
来源 本站原创
内容概述 值此第38个教师节来临之际,中共安康市委、安康市人民政府向辛勤耕耘、默默奉献在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工,致以节日的祝福和崇高的敬意!
【字体: 分享:
全市广大教师和教育工作者:
  春华秋实,桃李芬芳。值此第38个教师节来临之际,中共安康市委、安康市人民政府向辛勤耕耘、默默奉献在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工,致以节日的祝福和崇高的敬意!向长期关心支持全市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
  百年大计,教育为本。市委、市政府坚持把教育工作摆在优先发展的突出位置,高位谋划、科学决策,教育基础设施不断完善,教育布局不断优化,教学质量不断提升。近年来我市基本办学条件明显改善,全市投入52亿元实施教育建设项目1100余个,新增学位5万余个;教师队伍素质明显提高,深入实施教师队伍“十百千万”工程和“三级三类”骨干体系建设,培育省市级教学名师、学科带头人、教学能手2700余名;教育总体水平明显提升,学前三年毛入园率、义务教育巩固率、高中阶段毛入学率分别达到99.82%、100%、98.23%,成功创建省级教育强县5个、省“双高双普”县10个、国家义务教育发展基本均衡县10个;教育改革力度明显加大,采取“核心校+新校”“强校+弱校”等方式,组建各类教育集团51个,优质教育资源覆盖面有效扩大;教育公平明显增强,共资助家庭经济困难学生133.58万人次,发放资助金17亿元,普惠公平的阳光温暖着每一个孩子,我市学校教育工作群众满意度连年位列全省第一。这些成绩的取得,无不凝结着广大教师和教育工作者的辛勤汗水,市委、市政府感谢您们!全市人民感谢您们!
  教师兴,则教育兴;教育兴,则国家兴。市委、市政府将一如既往地把教育事业放在事关安康长远发展的战略高度,切实做到教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育人才优先引进、教师待遇优先落实、教育问题优先解决,以真抓实干的实际行动支持教育事业发展。各级各部门要认真落实好促进教育发展的一系列政策措施,定期研究教育工作,关心关爱教师群体,引导全社会形成尊师重教的良好氛围,让广大教师能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。
  希望广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,做三尺讲台的热爱者、立德修身的践行者、业务精湛的工作者、创新创造的先行者,落实立德树人根本任务,培养学生德智体美劳全面发展,推动安康教育高质量发展,为加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐,身体健康,阖家幸福!

中共安康市委    安康市人民政府
2022年9月9日

扫一扫在手机打开当前页