您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委理论学习中心组专题学习研讨总体国家安全观

作者:艾蓓 时间:2022-09-08 19:12 来源:本站原创 【字体:

  9月7日,市委理论学习中心组举行会议,围绕贯彻落实总体国家安全观、扎实有效做好安全稳定工作开展交流研讨。市委书记武文罡主持并讲话。市人大常委会主任王彪,市政协主席周建功,市委常委范永斌、高晶华、柴丽、黄戈、寇全安、陈晖、罗武侠参加会议。

  大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记创造性地提出总体国家安全观,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。大家一致表示,一定深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把总体国家安全观作为应对各种风险挑战和斗争考验的强大武器,扎实做好国家安全各项工作,切实维护政治安全、社会安定、百姓安宁。
  会议强调,要在全力护航党的二十大上下真功、求实效。树牢底线思维,强化责任担当,增强“一叶知秋”的政治敏锐性和政治鉴别力,对容易诱发政治问题、影响政治安全的敏感性因素和苗头性现象,做到眼睛亮、见事早、行动快,及时消除各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要在防范化解重大风险上下真功、求实效。把握斗争策略,发扬斗争精神,以“时时放心不下”的责任感排查化解经济稳增长、生态环保、社会稳定、管党治党等领域重大风险,加强信息预警和治本控源,坚决斩断风险传播、叠加、变异链条,牢牢守住不发生系统性风险的底线,着力建设更高水平平安安康。要在层层压实安全责任上下真功、求实效。坚持党对国家安全工作的绝对领导,把防范化解重大风险摆进重要议事日程,与经济社会发展同部署、同推进、同考核,完善落实责任体系、层层传导责任压力;各级领导干部坚持守土有责、守土负责、守土尽责,带头破难题、护稳定、保安全,以实绩实效开创国家安全工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页