您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

凝心聚力 冲刺达标——市市场监管局召开创建全国文明城市问题整改推进会

作者:佚名 时间:2022-09-08 08:29 来源:市市场监管局 【字体:

9月3日,市市场监管局召开创建全国文明城市问题整改推进会。市市场监管局党组书记、局长罗云忠出席会议并讲话。市局党组成员、副局长申林斌主持会议。驻局纪检监察组组长云正军就严明创文工作作风纪律提出明确要求。市局党组成员、副局长沈惠兰,省药监局安康分局专职副局长李玉琼,市执法支队支队长胡高黎参加会议。

会议总结回顾了前一阶段创文工作,听取了汉滨区、高新区局及新城、老城、江北、建民市场监管所创文工作进展情况汇报,通报了近期创文工作督查情况,分析了当前创文工作形势,就常态化抓好全国文明城市创建,打赢创文攻坚战进行了安排部署。

会议指出,前一阶段,汉滨区局、高新区局勇于担当,主要领导亲自抓,高位推动促落实,市局机关各党支部、各工作组下沉创文一线,一个市场一个市场抓达标,一户一户抓整治,如期完成了创文各项工作,较好地完成了市场、宾馆酒店点位要素提升,社区帮扶取得1次“好”等次,整治工作成效受到市相关领导肯定和表扬,创建工作取得了阶段性成效,市场、宾馆和餐饮面貌发生了显著变化,但也存在一些亟待解决的问题,要坚决克服松懈麻痹思想、畏难厌战情绪,切实负起责任,全面查漏补缺,抓紧落实整改,抓好巩固提升,注重细节、消除盲点,务必把所有问题短板解决在实地测评前,真正做到既要干好、更要考好。要对标创文测评体系和操作手册,对照市创文指挥部工作部署要求、历次交办任务和工作清单,全面梳理各项工作完成情况、指标达标情况、问题整改情况,逐条逐项查找差距,紧扣目标补齐短板。

会议强调,今年是我市创建全国文明城市工作的关键之年,要坚定信心振精神,扛牢责任拼首胜。拿出“背水一战、一举成功”的勇气,保持“滚石上山、攻城拔寨”的干劲,全力以赴抓好创文。要精准对标提质效,以干克难再攻坚。牢记攻重点、抓提升、保达标,积极攻要点、抓劝导、促文明,持续攻难点、抓整治、防反弹。要全面备考抓清零,奋力冲刺夺高分。扎实开展回头看,强化激励严问责,精心备战必考题。要坚定信心不动摇,争分夺秒抓冲刺。全力做好创文巩固提升工作,集众智、汇众力,迎大考、成大事,为全市创建全国文明城市作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页