您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪:“百日攻坚” 筑牢交通安全防线

作者:李山林 时间:2022-09-05 08:20 来源:镇坪县 【字体:

  自重点行业领域安全生产百日攻坚行动启动以来,镇坪县以“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”为总目标,紧盯“两客一危一货”、城市公共交通、公路基础设施等重点领域,细化措施,强化协作,加强督促,推动百日攻坚行动在交通运输系统落实落地,安全生产形势总体平稳。
  加强组织领导,强化安排部署。成立“百日攻坚”行动领导小组,制定印发《镇坪县交通运输领域安全生产“百日攻坚”行动方案》,对重点攻坚内容逐个细化,明确责任单位、工作清单。组建检查组及暗访小组,实行“常规式、专家式、突击式、暗访式”多种检查方式,建立督查交办、定期通报等机制,推动百日攻坚行动走深走实。
  紧盯重点领域,全面排查整治。加强与公安交警、文化旅游等部门的联合执法,采取错时执法的方式,严厉查处车辆违法违规经营、超限超载等行为。严厉打击非法运营的“黑车”“网约车”和站外揽客、旅游包车无证经营等违法违规行为,对查扣的违法车辆,依法依规进行严厉处罚,全力维护正常的道路运输秩序,有效维护合法经营者和乘客的权益。
  坚持多措并举,确保取得实效。坚持将企业自查与管理部门监督检查、属地检查和县级抽查、交通运输检查与相关部门联合检查有机结合,全力以赴抓好落实。着力落实企业主体责任。组织交通运输企业严格对照百日攻坚行动重点整治事项进行自查自改。切实加大行业监管力度。加大执法力度,丰富执法手段,综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段,保持对重点企业的高频检查力度。综合运用“报、网、微”等主流媒体和平台载体,加强安全生产宣传教育,精准推送交通运输安全预警提示,营造良好宣传环境,促进“百日攻坚行动”有序开展。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页