您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市统计局到吴台村督导调研创文工作

作者:王德刚 时间:2022-08-24 08:14 来源:市统计局 【字体:

全国文明城市创建到了巩固提升迎检关键阶段,为压实创文责任,破解帮扶村创文工作难题。8月17日上午,市统计局局长吴虹到汉滨区关庙镇吴台村督导强化创建全国文明城市工作。吴虹一行在村委会召开巩固提升工作推进会,深度解决吴台村创文工作推进中的重点难点问题,围绕破损公路修复、316国道水沟清淤、居民楼充电桩设置,堰塞湖警示牌及周边美化提升、文明实践站活动开展等七个方面逐一明确创文提升要求和完成时限。

会议指出,吴台村全国文明城市创建工作重心已从环境卫生整治转向美化优化环境、营造浓厚创文氛围,涵养提升群众素质提升等巩固提升夯实完善阶段,紧紧围绕市创文办任务清单逐一落实整改提升,持续开展全国文明城市入户宣传,进一步提升群众创文工作知晓率和支持率。市、区统计局要继续加大人、财、物向吴台村创文工作倾斜力度。积极对接市银保监分局落实创文帮扶任务,形成帮扶部门镇村团结协作、齐抓落实的强大合力,促进吴台村创文工作保优争先再创佳绩。

会议要求,一是高度重视,帮扶各单位各司其职,按村两委统筹安排,扎实做好全国文明城市巩固提升工作。二是突出吴台村创文工作特色亮点,以成效明显、亮点突出、特色凸显的崭新面貌迎接创文检查。三是明确创文巩固提升目标,细化工作措施,把握时间节点,确保所有创文巩固提升工作8月20日前完成。

市统计局分管领导、创文办负责人,汉滨区统计局和吴台村主要负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页