您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政协召开上半年全市经济社会发展情况通报会

作者:吴单 时间:2022-08-12 22:57 来源:安康日报 【字体:

  8月11日,市政协召开2022年上半年全市经济社会发展情况通报会,市长王浩应邀出席会议通报全市经济社会发展、重点项目建设、文明城市创建等工作情况,并就市政协委员、群众代表关心关注的发展和民生问题进行协商交流、解疑释惑,市政协党组书记、主席周建功主持会议。市委常委、副市长陈晖,市政协党组副书记、副主席杨义龙,副主席吴大康、陈伦富、陶柏林,市政府秘书长张世波,市政协秘书长丁关军出席会议。
  会议认为,今年以来,在市委的坚强领导下,市政府积极应对疫情冲击和外部环境影响,高效统筹疫情防控和经济社会发展,恪尽职守、埋头苦干,团结协作、接续奋斗,取得了经济发展态势积极向好、项目带动能力不断提升、产业链建设红利持续释放、生态环境综合指标保先争优、文明城市创建成效明显、民生保障持续有力的积极成效。
  会议号召全市政协组织和广大政协委员要一以贯之围绕中心、服务大局,围绕加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康,全面履行政协职能,把助推发展做得更实更好,把服务民生做得更细更优,把自身建设做得更严更强,为完成全市年度发展目标任务贡献政协力量。要进一步坚持好政协系统理论学习制度体系,在学习中明方向,在交流中增理解,在思辨中聚共识,进一步夯实筑牢共同的思想政治基础。要以提高议政协商的有效性为着力点,聚焦党政工作重点、社会关注热点、基层治理难点,重点就推进富硒产业链建设、中药产业发展、基层防灾减灾工作、创建文明城市、稳增长措施落实等重点课题,组织开展好调研和委员视察活动。要广泛凝聚共识,充分发挥政协优势,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”深度融合,汇聚各方智慧力量,为全市高质量发展聚合力。要提升履职能力,弘扬“勤快严实精细廉”作风,持续提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以实际履职成效迎接党的二十大胜利召开。
  市政协副秘书长,市级各民主党派、市工商联、市政府相关部门负责同志,部分市政协常委、委员、经济界人士以及住安省政协委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页