您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王浩主持召开疫情防控视频调度会

作者:孙鹏 时间:2022-08-12 22:58 来源:本站原创 【字体:

  8月11日下午,市长王浩主持召开疫情防控视频调度会,传达全省疫情防控视频调度会议和省长赵一德讲话精神,安排部署重点工作。副市长王廷栋,市政府秘书长张世波参加会议。
  会议强调,疫情防控形势复杂,坚持才能取得胜利。各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,综合地、系统地、长远地看待疫情防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,该管的要坚决管住,该保的要坚决保住。要牢牢守住防疫关口,严格查验交通卡口来返人员,对外省和省内有本土疫情地区来返人员做到落地查、落地检、落地管,加快大数据推送信息核查,扎实开展社区流入人员排查,确保风险人员分类管控不漏一人。要强化监测预警能力,全面贯彻党中央确定的疫情防控政策措施,强化重点人群定期核酸检测,规范管理隔离管控人员,发挥医疗机构、药店诊所哨点作用,力争早发现、快处置,以最快速度、最小成本严控疫情蔓延。要狠抓防控措施落地,压紧压实“四方责任”,决不能松懈厌战、麻痹大意,对工作推诿扯皮、落实不力的严肃追究责任。调配充实工作力量,加强政策学习,强化宣传教育,跟踪督导问效,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页