您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王廷栋到旬阳市调研包抓重点工作

作者:安政轩 时间:2022-08-03 11:05 来源:本站原创 【字体:

  8月2日,副市长王廷栋到旬阳市调研联系社区基层党建开展、河长制落实等工作,并走访包抓的重点企业和项目。



  在四海逸家社区党建联系点,王廷栋详细了解搬迁群众安置、人员就业和基层党建工作开展情况。他指出,社区党组织处在为民服务解难题的第一线,要坚持以党建引领为第一抓手,有针对性服务搬迁群众的实际需求,解决好群众就业等“急难愁盼”问题,聚焦“一老一小”群体做好服务工作,帮助新居民实现“搬得出、住得下、融得进、能发展”。要以“党建+网格化”为着力点,广泛发动群众参与社区治理,特别是在疫情防控等工作中,推进党建与网格工作、日常工作有机融合,提升社区治理和服务水平。
  在旬河党家坝段,王廷栋仔细询问河道综合整治、防汛应急、防溺水措施落实等情况。他强调,要严格落实河长制工作责任,发挥好河长和护河员的作用,加强河道日常管护,建立长效机制,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。要绷紧防溺水安全这根弦,聚焦管人、管水两个重点,做好社会面宣传警示教育,强化全水域风险隐患排查,开展好常态化巡查巡防,落实落细防溺水各项举措,坚决防范溺水事故发生。
  王廷栋还先后到陕西汽车中创专用车有限公司、旬阳服装面料纺织纺纱生产线项目、太极城景区建设项目等地,实地了解企业生产和项目建设情况,强调要全面落实中央部署和省市工作要求,用心用情服务企业发展,高效务实推动项目建设,以实实在在的服务举措为企业办实事、解难题。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页