您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王廷栋暗访检查疫情防控工作

作者:安政轩 时间:2022-07-07 14:56 来源:本站原创 【字体:

  7月6日,副市长王廷栋到汉滨区、旬阳市、安康高新区暗访检查疫情防控工作。
  在汉滨区南门综合市场和再生资源回收站,王廷栋仔细询问核酸检测、日常消毒、垃圾处理等情况,对存在的核酸检测不到位等问题,现场交办、提出整改要求。他说,农贸市场等重点场所疫情防控难度大、风险高,要压实各方责任,强化日常监督管理,坚持“人、物、环境”同防,严把入场关、消杀关、运输关,落实好戴口罩、环境消杀、从业人员核酸检测等防控措施,为市民购物创造安全良好的环境。



  在十天高速安康东、安康西等疫情防控查验点,王廷栋现场查看防控措施落实和站口交通状况。他指出,要清醒认识疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,高度关注疫情变化,强化卡口责任,加大排查力度,守好“外防输入”关口;要对照国家第九版防控方案和“九不准”要求,优化防控措施和流程,防止层层加码,确保车辆通行顺畅。



  来到汉滨区南门小区、旬阳市四海逸家社区、安康高新现代城小区,王廷栋走进社区服务中心和小区药店、超市等地,详细了解外来人员摸排、网格化防控机制运行等情况,他强调,社区是疫情防控的基础,要用好社区“吹哨”机制,因时因势调整防控措施,真正严起来、紧起来,充分发挥网格化优势和网格长、楼长作用,动态做好风险人员排查报备等工作,落实落细管控举措,织密社区(村)疫情防控网。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页