您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市行政审批服务局召开创建全国文明城市第二次工作推进会

作者:张祥礼 吴涛 时间:2022-07-08 08:18 来源:市行政审批服务局 【字体:

7月4日下午,市行政审批服务局召开创建全国文明城市第二次工作推进会,听取近期全局创文工作进展情况,重点研究工作中存在的问题,提出狠抓落实具体措施。市政府副秘书长、市行政审批服务局局长、市政务服务中心主任刘福全主持会议并讲话。

会议指出,创建全国文明城市作为当前的一项重大任务,思想认识上还要再提升,要坚决避免就创建抓创建、就任务说任务和侥幸过关心理等错误认识,要将创建全国文明城市作为推进“放管服”改革优化营商环境的总抓手,坚持践行“创新、创先、创优”的三创精神,借此契机把“放管服”改革做的更好一些、把营商环境做的更优一些。

会议强调,一是工作任务再细化。要在创建全国文明城市测评指标的基础上,对标营商环境国际化、市场化、法治化要求,结合单位职能对工作任务再梳理细化,以更高的标准持续抓好工作落实落地。二是工作机制再创新。建立“天天创建天天报”宣传机制,树立人人参与人人干理念,及时跟进创文工作进展情况,将每个人都是创建和享受的主体意识渗透进工作机制当中。三是工作力量再加强。要加强包联的张沟桥社区创文工作力量,周带班领导和值班科室要兼顾社区创文工作,值班期间至少到社区开展一次创文工作,局创文办要每天到社区检查指导创文工作,确定一名协管人员专职到社区参与创文工作。四是工作氛围再浓厚。要通过运用LED显示屏、纸质彩页、宣传展板、创文标语等综合手段,满足不同群体对创文工作的认知水平和接受方式,用创文标准规范和提升行政审批服务工作,最大限度形成创文浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页