您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

石宏到金川社区和西坝社区督导文明城市创建工作

作者:佚名 时间:2022-07-04 17:05 来源:本站原创 【字体:

7月4日,市委常委、副市长石宏带领汉滨区政府、市财政局、市直机关工委、省地矿第一地质队、安康监狱负责同志,深入金川社区和西坝社区督导文明城市创建工作。



石宏一行来到社区背街小巷、老旧小区、沿街商铺,查看环境卫生、垃圾处理、小区物业管理和环卫基础设施建设情况,针对存在问题提出整改意见,召开座谈会听取工作汇报,对合力推进两个社区创文工作提出具体要求。

石宏强调,社区和市、区帮扶部门要坚持讲政治,认真贯彻落实市委、市政府关于创文工作的决策部署,坚持目标导向、问题导向和结果导向,紧盯时间节点,全力推进创文工作,不断提升城市品质和群众幸福感、获得感。要加强宣传,动员机关干部、社区和群众强化主人翁意识,营造人人参与创文的浓厚氛围。要开展文明劝导,通过文明行动规范教育,发挥文明榜样的示范引领作用,不断提升市民素质和文明程度。要开展义务清扫,以社区网格为单位,彻底清扫脏乱差卫生死角,整治乱停乱放行为、缆线杂乱现象和野广告,美化净化环境,打造蓝天、碧水、绿地、宁静、洁净的美好家园。要加强结对帮扶,坚持市区一体,落实帮扶部门、镇办、社区的工作职责,加强督导检查,严明工作纪律,形成齐抓共管合力共创的创文工作格局。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页