您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王廷栋到岚皋县调研疫情防控和教育工作

作者:佚名 时间:2022-06-30 08:20 来源:本站原创 【字体:

  6月29日,副市长王廷栋到岚皋县调研疫情防控和教育工作。
  在安岚高速岚皋出口疫情防控查验点、岚皋县疾控中心和疫情防控指挥中心,王廷栋详细了解疫情防控政策执行、核酸能力建设、精准防控信息系统应用等情况,并对岚皋县自主开发重点人群核酸筛查信息系统等做法给予肯定。他指出,疫情防控具有长期性、复杂性、反复性,要精准认识和把握防控形势,高效统筹疫情防控和经济社会发展,认真落实国家和省、市政策要求,扎实做好常态化疫情防控各项工作,做到防得住、不加码。要对照国家新版防控方案,抓紧完善优化防控举措,强化宣传培训,确保落实落地。要发挥好疫情精准防控信息系统作用,不断总结提升,充分利用信息化、数字化技术提升防控精准性和群众便利性。
  在岚皋县职教中心、岚皋中学,王廷栋实地察看校园基础设施建设、学生饮食住宿等,并与学校负责人深入交谈,了解学校特色专业课程设置、师资力量配备等情况,他强调,教育事关每个家庭的切身利益,要坚定不移落实立德树人根本任务,加快完善办学条件,加强师资队伍建设,优化育人环境,在办学特色、办学质量上下功夫,加快推动教育优质均衡发展。要始终绷紧校园安全之弦,强化工作举措,夯实工作责任,突出防溺水、校园欺凌、学生心理健康教育等重点,严格落实各项安全要求,坚决消除校园及周边各类安全隐患,筑牢校园安全屏障,为学生的健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页