您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王彪调研未成年人思想道德建设工作

作者:肖兵 田瑶 时间:2022-06-27 21:37 来源:本站原创 【字体:

  6月24日,市人大常委会党组书记、主任王彪在中心城区调研未成年人思想道德建设工作。市人大常委会副主任杨首艳一同调研。

  王彪、杨首艳一行先后来到市第一小学、汉滨初中、市初中、培新小学、汉滨高中、江北高中、高新区第一小学、高新中学、安康中学高新分校,实地了解学校社会主义核心价值观培育、创建全国文明城市宣传教育、未成年人思想道德阵地建设管理及主题实践活动开展情况。

  王彪在调研时强调,未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的前置条件,要进一步深化认识,从讲政治、讲大局的高度狠抓责任落实,将未成年人思想道德建设工作抓实抓好抓出特色,积极引导未成年人扣好人生第一粒扣子,为我市创建全国文明城市筑牢根基。

  王彪指出,学校要充分发挥未成年人思想道德教育主阵地、主渠道作用,始终坚持立德树人,将社会主义核心价值观、创文知识纳入思政课程,渗透到课堂教学、社会实践、校园文化建设各环节,不断提升未成年人文明素养及创文知晓率;要积极组织开展丰富多彩的主题道德教育实践活动,通过“小手拉大手”充分发挥学校文明教育辐射作用,影响家庭、带动社会,着力提升创文参与率;要认真对照创文测评体系及操作手册,查漏补缺、立行立改,确保高质量通过实地测评。市创文办要加强督查指导,及时反馈问题,严格督办落实,强化结果运用,全面提升我市未成年人思想道德建设及创建全国文明城市工作水平。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页