您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利组团赴贵州取经乡村旅游

作者:吴波 陈枢 柳伟 时间:2022-06-24 09:16 来源:平利县 【字体:

  近日,平利县委主要负责人带队赴贵州省遵义市播州区枫香镇花茂村考察。  
  花茂村曾经是一个群众出行难、饮水难、增收难的贫困村。2015年6月16日,习近平总书记来到花茂村调研并作出重要指示。近年来,该村牢记总书记殷殷嘱托,精细实施农村人居环境整治,大力发展乡村文化旅游,塑造了看得见山、望得见水、记得住乡愁的贵州美丽乡村品牌,实现了由贫困村向小康村的华丽蜕变,开启了全面实施乡村振兴战略的崭新篇章。  
  考察团一行沿着总书记调研的足迹,先后参观了花茂村陶艺一条街、红色之家农家乐、花茂人家工坊等,详细了解该村把田园风光、红色文化、陶艺文化与美丽乡村游产业融合发展的典型做法。  
  考察团在交流中谈到,当前,平利县正在加快推进乡村振兴开新局,要学习借鉴花茂村成功经验,扑下身子把各项基础工作做扎实。要按照“扫干净、摆整齐、改旱厕、清污淤”的要求,广泛发动群众全面开展农村人居环境整治,确保达到庭院美、道路净、水体清、环境优。要坚持徽派民居风格不动摇,因地制宜实施民居改造,不搞大拆大建,保持原乡风貌,防止千篇一律,让平利的民居更靓、乡愁更浓、魅力更足。要以创建省级全域旅游示范县为抓手,深度挖掘女娲文化、八仙文化、农耕文化、弦子腔文化和茶文化,讲好写好平利故事,编好演好文艺节目,支持发展烙画艺术,着力打造一批乡村振兴示范村镇,合力推动平利旅游产业内涵式发展。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页