中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
271511条
依申请公开
98条
依申请数量
277条
依申请办结数量
204条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (1)
  • 市政府办

    (1)
  • 市水利局

    (1)

陕西省2022年重点项目观摩活动全景报道丨安康市项目简介

索引号 719776475-GK-2022-0936 发布日期 2022-06-20 10:38
来源 陕西日报
内容概述 安康毛绒文创总部产业园基础设施、安康智慧物流园、年产4万吨锂电正极材料磷酸铁锂研发生产项目简介。
【字体: 分享:

  安康毛绒文创总部产业园基础设施项目

  安康毛绒文创总部产业园基础设施项目由汉滨区五里产业园区投资开发建设有限公司投资建设,总投资5.6亿元。项目规划总用地面积206.53亩,建设厂房12栋13万平方米,拟招引毛绒玩具设计、生产、销售等企业40家。项目2021年8月开工建设,亩均产值2400万元,亩均税收50万元,带动就业3000余人。项目建成后主要承接东部及沿海城市产业转移,引进总部级毛绒文创产业链企业,引导毛绒玩具产业与文旅产业融合发展,开发毛绒智能潮玩元宇宙试验基地、工业旅游景区等,打造安康地域文化IP,办成拉动县域经济高质量发展、城乡群众稳定持续增收的“富民产业”。


安康毛绒文创总部产业园基础设施项目(资料照片)


  安康智慧物流园项目

  安康智慧物流园项目由安康启云智慧供应链产业有限公司投资建设,总投资8亿元,总建筑面积约22万平方米,分三期建设快递物流区,打造集快递物流、冷库仓储、交易、城市配送等功能于一体的智能化物流园区。项目建成后,将充分发挥商贸服务型物流枢纽对农副产业和商贸业的拉动作用,促进经济要素的集聚和供应链的整合,以智慧化、高效化、专业化的物流服务,助力安康农副产品辐射秦巴、对接全国、面向世界,助推全市经济社会高质量发展。项目预计亩均年营收90.6万元,亩均年税收5.4万元,带动就业约300人。


  年产4万吨锂电正极材料磷酸铁锂研发生产项目

  年产4万吨锂电正极材料磷酸铁锂研发生产项目由博创宏远新材料有限公司投资建设,总投资10亿元。项目总建筑面积1.5万平方米,购置锂电池正极材料磷酸铁锂生产设备,建设年产4万吨锂电池正极材料磷酸铁锂生产线。项目属安康市锂电新能源材料产业链关键核心项目,旨在打造废旧锂电池回收—前驱体材料(碳酸锂和磷酸铁)—锂电池正极材料(磷酸铁锂)的纵向产业链,填补全省锂电材料产业空白,形成百亿级锂电新能源材料产业集群,有机嵌入陕西省乘用车(新能源)产业链。项目全面建成后,预计亩均年产值8000万元,亩均年税收400万元,带动就业约200人。


扫一扫在手机打开当前页