您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市走千村入万户“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动现场推进会召开

作者:黄慧慧 时间:2022-05-25 09:11 来源:安康日报 【字体:

  5月23日,全市走千村入万户“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动现场推进会在白河县卡子镇陈庄社区召开。市委常委、副市长石宏出席会议并讲话。



  据悉,自开展走千村入万户“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动以来,各县(市、区)迅速组织宣讲团在集镇、村组、社区、学校、集中安置点等地开展集中宣传;采取线上加线下、传统模式与新媒体相结合的方式,开展了一系列民法典宣传活动。截至目前,全市共开展主题宣传活动1718场次,向群众发放宣传资料19万余份,宣传品4.9万余个。



  石宏要求,要提高政治站位,充分认识民法典普法重大意义,争当学习、遵守、维护民法典的表率,着力培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要聚焦思想主线抓普法,将习近平法治思想贯彻到普法宣传活动全过程,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。要突出重点内容抓普法,让文本上的民法典“活起来”“落下去”,为促进社会和谐稳定提供良好法治环境。要紧扣重点对象抓普法,坚持“热”在基层,“热”在群众,以高质量普法服务全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作大局。要创新工作措施抓普法,以群众喜闻乐见的形式丰富宣传载体,拓展宣传渠道,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。要加强组织领导,狠抓跟踪问效,突出典型引领,确保学习宣传民法典取得实效。



  会上,市司法局通报了走千村入万户“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动进展情况;5个县市作了交流发言。会前,与会人员实地观摩了陈庄社区民法典法治文化阵地建设成果。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页