您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全省医改重点工作调研督导陕南片区座谈会在我市召开

作者:佚名 时间:2022-05-21 08:56 来源:本站原创 【字体:

  5月19日,全省医改重点工作调研督导陕南片区座谈会在我市召开。省医改反馈问题整改专班第一督导组组长、省医疗保障局副局长王睿民出席会议并讲话,汉中市委常委、统战部长邱仕伟,商洛市委常委、副市长李波,安康市政府副市长王廷栋和有关县区分别汇报医改工作情况。
  会议指出,全面贯彻全省深化医改工作视频会议精神,扎实推进全省医改反馈问题整改,因地制宜推广三明医改经验是当前医改工作的首要任务。各地各部门要思想上再重视、措施上再发力,纪律上再严格,形成合力,扎实推进医改工作深入开展,给老百姓交一份满意答卷。会议强调,一是选优配强医改牵头机构人员力量,确保医改工作一盘棋、一班人、一本账,做到医改有人管、有人干、有人督,补齐欠账、再立新功。二是要统筹全面推进和重点突破。在医改试点评估反馈问题整改、推广三明医改经验、促进公立医院高质量发展上出实招、见成效,让老百姓看病就医更加有序,享受更加优质的医疗卫生服务保障。三是要统筹近期整改和长期谋划,将近期整改任务完成同整改措施延续相结合,把综合医改贯穿到卫生健康事业发展全过程、各环节。四是要统筹部门联动。进一步加强“三医联动”改革,强化政策统筹和工作协同,形成强大改革合力,让改革成效更好惠及人民群众。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页