您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

武文罡出席并讲话 王彪主持大会 王浩当选安康市人民政府市长

作者:艾蓓 陈楚珺 摄影:潘润生 张乔 时间:2022-05-21 14:27 来源:本站原创 【字体:

  5月20日上午,安康市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议选举王浩为安康市人民政府市长。

  大会执行主席武文罡、王彪、范永斌、郑小东、王孝成、赵立根、李全成、陈伍文、阮家军、杨首艳、左自文在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席王彪主持大会。

  在主席台就座的还有:王浩、周建功、高晶华、石宏、黄戈、刘建平、殷勇、寇全安、罗晓君、陈晖、陈莲、罗武侠,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,厅级老同志,市级领导和其他厅级干部等。
  本次大会应出席代表351名,实到代表330人,符合法定人数。
  经投票选举,王浩当选为安康市人民政府市长。

  根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及我市实行宪法宣誓制度实施办法,王浩进行了宪法宣誓。

  武文罡在闭幕讲话时指出,党的二十大日益临近,省第十四次党代会召开在即,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,意义重大、责任重大。全市上下要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学统筹发展和安全,锚定目标不放松、实干笃行不懈怠,奋力谱写安康高质量发展新篇章,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。
  武文罡强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,一张蓝图绘到底。深刻领会总书记三次来陕考察重要讲话重要指示蕴含的真理伟力、实践伟力,贯通落实“五项要求”“五个扎实”和“谱写高质量发展新篇章”的殷殷嘱托,常学常思悟,对标对表行,聚焦聚力干,确保总书记每一句重要讲话、每一项重要指示都在安康落到实处、见到实效。要紧盯高质量发展“五个坚持”思路目标加力发力,快马加鞭往前赶。激发创新驱动力,狠抓高质量产业项目,加快推动新型城镇化建设,全面推进乡村振兴,坚决守牢安全底线,奋力开创全市高质量发展新局面。要用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,为民服务守初心。深入践行以人民为中心的发展思想,慎终如始抓好常态化疫情防控,多措并举巩固好脱贫攻坚成果,全力促进基本公共服务均等化,努力让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要聚力巩固拓展风清气正心齐劲足的干事创业氛围,携手并肩共奋进。人人讲团结,人人重实干,人人扬正气,踏踏实实干好工作,一步一个脚印前行,为加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康作出新的更大贡献。

  武文罡要求,各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实加强和改进党对人大工作的领导,全力支持和保障人大及其常委会依法行使职权、开展工作。各级人大及其常委会要切实担负起宪法法律赋予的职责,扎实推进全过程人民民主建设,更好助力经济社会高质量发展。各级人大代表要当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,在为民发声、为民尽责、为民服务中彰显新时代人大代表的作为和风采。

  王浩在当选后表态,将在市委的坚强领导下,团结带领市政府班子,认真履职、勤勉工作,按照市第五次党代会擘画的“加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康”发展蓝图,聚焦五届人大一次会议确立的高质量发展“五个坚持”思路目标,接续奋斗、埋头苦干。永葆绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治;担当责任使命,求真务实抓发展;牢记根本宗旨,一心为民谋福祉;严格依法行政,发扬民主聚合力;始终严于律己,勤廉有为作表率。依法接受人大及其常委会监督,自觉接受政协民主监督,主动接受社会和舆论监督,为安康高质量发展和人民幸福生活不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页