您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安走访调研市级宗教团体工作

作者:佚名 时间:2022-05-20 18:02 来源:本站原创 【字体:

  5月17日至18日,市委常委、统战部部长寇全安调研市级宗教团体工作,走访慰问宗教界代表人士。

  寇全安一行先后深入天主教总堂、双溪寺、东药王殿、清真东寺、基督教福音堂等主要宗教场所,看望宗教代表人士,听取各宗教团体工作汇报和意见建议。
  寇全安充分肯定了我市宗教工作取得的成绩。他指出,党的宗教工作的本质是群众工作,信教群众和不信教群众在政治上经济上的根本利益是一致的,都是党执政的群众基础。寇全安强调,宗教团体是党和政府密切联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,市委市政府一以贯之的支持和帮助宗教团体开展工作。
  寇全安要求,全市宗教团体和广大宗教界人士要坚决贯彻落实新时代党的宗教工作方针政策,坚持我国宗教中国化方向,深入推进我市宗教与社会主义社会相适应。要以“九个必须”为遵循,认真履行“五项职能”,做到“六个管好”,做好宗教活动场所“四进”活动。要加强自身建设,打造政治上可靠、作风上民主、工作上高效的高素质宗教团体领导班子,培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员。市天主教爱国会、市基督教两会要坚持独立自主自办原则,坚决抵制境外利用宗教渗透。市佛教、道教协会要持续深入开展教风建设,自觉抵制不良风气的影响,巩固好商业化治理成果。市伊斯兰教协会要传承爱国爱教正能量,加强伊斯兰教内部团结,守好讲经阵地,自觉抵制宗教极端主义的渗透传播。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页