您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开物流保通保畅工作推进会议

作者:安政轩 时间:2022-05-10 13:07 来源:本站原创 【字体:

  5月9日,全市物流保通保畅工作推进会召开,深入学习贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关政策文件精神,通报近期工作情况,安排部署当前重点任务。市委常委、副市长刘建平出席会议并讲话。



  会议指出,交通物流是支撑经济社会发展的“大动脉”,是保障产业链供应链稳定和民生保障的重要支撑,也是当前统筹疫情防控和经济社会发展极为重要的一环。各县市区、各部门要切实提高政治站位,增强做好物流保通保畅工作责任感紧迫感,心怀“国之大者”,坚持以人民为中心,坚决把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,不折不扣地落实物流保通保畅各项措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,千方百计打通堵点,努力实现“民生托底、货运畅通、产业循环”。



  会议要求,各级物流保通保畅机制要紧盯梗阻节点,精准有效落实物流保通保畅十条措施,加强重点物资运输保障,优化货车通行管控措施,做好应急物资临时接驳点储备工作,帮助物流企业渡过难关,强化物流行业常态化疫情防控工作,确保交通物流运输有序畅通。
  会议强调,要进一步完善各级物流保通保畅工作机制,严格落实主体责任,市县协同、部门联动,合力落实好各项任务措施;要迅速开展全面督导检查,坚决纠正防控措施层层加码、简单“一刀切”等突出问题,对因工作不力、履职不到位,引发社会负面舆情的,要依法依规追责问责;要做好政策措施宣传解释工作,及时回应社会关切,防范化解矛盾隐患,维护行业稳定发展大局;要分级负责做好各类信息报送,及时梳理汇总,研究整改突出问题,积极宣传报道基层典型经验和作法。
  市物流保通保畅工作机制成员单位及各县(市、区)政府、安康高新区管委会、瀛湖生态旅游区管委会、恒口示范区管委会分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页