您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳:食品快检车下乡“赶集” 为村民餐桌“把脉”

作者:代 旭 时间:2022-05-09 08:17 来源:旬阳市 【字体:

  近日,旬阳市市场监督管理局检测中心工作人员将食品快速检测车开进集市,现场对市场销售的生鲜蔬果肉进行农药残留、亚硝酸盐等项目检测。检测人员免费对食品进行检测检验,对于每一批食品,检测人员严格按照规程取样、加入试剂、进行前处理,再利用快速检测设备进行检测。检测项目能在10到30分钟内出结果。
  今年以来,为严格把好食用农产品市场准入关,全力守好全市居民的“菜篮子”,旬阳市市场监管局启动食品快检车,开展食品快检车下乡集中检测工作,用实际行动为群众办实事,持续把控食品安全监管。
  此项工作将覆盖全市21个乡镇集贸市场,采取随机抽样和接受群众送样两种方式进行。重点检测食用农产品、散装食品,以及现场制售食品等品种,加强对农药残留、兽药残留和非法添加物质等项目的快速定性检测。
  截至目前,共检查5个乡镇,5场次集贸市场及28户食品经营场所,出动人员26人次,快检车辆8台次,检测23个品种206个批次,对发现的1批次“问题”食品责令暂停销售,依法依规进行了处理。同时,检测人员还向群众讲解快检和食品安全小知识,引导群众采购食品时注意查看标识,真正让食品快检车物尽其用,成为食品安全监管的“利器”,为广大群众餐桌保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页