您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市科协主要领导到汉滨区调研科普示范区创建工作

作者:张宁 侯佑婷 时间:2022-05-05 08:27 来源:市科学技术协会 【字体:

  近日,安康市科协党组书记、主席谢康一行到汉滨区调研创建全国科普示范区工作情况。市科协党组成员、秘书长叶荣斌,汉滨区政府副区长文动、汉滨区科协及教体局有关负责人陪同调研。

  谢康一行先后到汉滨初中滨江校区、汉滨区铁路小学实地调研,听取了学校科普阵地建设、青少年科普教育、科普活动开展等情况,对学校在开展青少年科学素质提升方面做出的成绩表示肯定,勉励学校要将弘扬科学精神贯穿教育教学全过程,保护学生好奇心,激发学生学习科学的兴趣和热情。在江北街道张沟桥社区详细了解社区科普工作组织机构、基层科普阵地建设、科普服务能力建设和群众科普活动开展情况,鼓励社区要创新科普服务理念,提升科普服务能力和水平,不断满足群众日益增长的科普需求,促进公民科学素质大幅提升。

  谢康强调,要进一步深入贯彻落实《科普法》《陕西省科学技术普及条例》,推动科普工作群众化、社会化、规范化、法制化,逐步完善科普设施,不断壮大科普队伍,推动基层科普服务供给能力与群众科普需求有效对接;要进一步接长科协工作手臂,加强基层科协组织建设,结合落实《全民科学素质行动计划纲要》实施方案,建立区、镇(街道)、村(社区)三级全民科普工作体系,开拓科普事业新路径,提升公民科学素质水平;要进一步巩固党委领导、政府推动、科协牵头、部门协作、全社会参与的科普工作格局,对标对表、查漏补缺,强化措施、抓实抓细,全力以赴做好创建全国科普示范区各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页