中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
259510条
依申请公开
90条
依申请数量
255条
依申请办结数量
189条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (81)
  • 市水利局

    (52)
  • 市乡村振兴局

    (52)
  • 市自然资源局

    (44)
  • 市城管局

    (23)

中共安康市纪委 安康市监委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报

索引号 719776475-GK-2022-0632 发布日期 2022-04-29 12:42
来源 中共安康市纪律检查委员会
内容概述 “五一”、端午节假将至,为充分发挥典型案例的警示教育作用,深入推进作风建设,持续加固中央八项规定精神堤坝,营造风清气正的节日氛围,现通报四起违反中央八项规定精神典型问题。
【字体: 分享:
(第5号,2022年4月28日)

  “五一”、端午节假将至,为充分发挥典型案例的警示教育作用,深入推进作风建设,持续加固中央八项规定精神堤坝,营造风清气正的节日氛围,现通报四起违反中央八项规定精神典型问题。
  一、旬阳市人大常委会党组成员、副主任(系旬阳市人大代表)任景海违规操办其父丧事问题。2021年3月,任景海在老家旬阳市麻坪镇麻坪社区为其父操办丧事,期间收受600余人礼金28.4万余元,其中违规收受亲属以外人员及管理服务对象302人礼金11万元。2021年12月,任景海受到党内警告处分。
  二、宁陕县文化和旅游广电局党组书记、局长吕宣强违规领取交通补贴问题。2016年12月,县文广旅游局财务人员在发放交通补贴时,错将吕宣强的补贴标准按950元/月造册(其规定标准为650元/月),吕宣强签字同意发放,并违规领取了32个月、共计9600元的交通补贴。吕宣强还存在其他违纪问题,2021年12月受到政务警告处分,违规领取的补贴已收缴,相关人员一并受到处理。
  三、平利县正阳镇正阳河村党支部书记、村委会主任尹礼奎违规操办其子婚宴问题。2022年3月,尹礼奎置办酒席31桌,宴请329人,为其子操办婚宴。尹礼奎的行为违反疫情防控规定,还存在收受15名管理服务对象礼金2900元的问题。2022年3月,尹礼奎受到党内严重警告处分。
  四、镇坪县钟宝镇干洲河村党支部书记、村委会主任冯光山外出考察学习期间借机旅游问题。2021年3月,冯光山带领本村“两委”及驻村工作队成员一行6人,赴浙江省湖州市、舟山市考察学习。期间,冯光山改变行程,前往杭州西湖公园等地旅游,并违规审签核销住宿费和伙食补助共计3332元。2021年11月,冯光山受到党内警告处分,同行人员一并受到处理,违规核销的费用已收缴。
  以上人员受到追究,教训深刻,全市广大党员干部要以案为鉴,汲取教训,自觉遵守中央八项规定精神,不断增强严守规矩、不逾底线的政治自觉,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
  全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,认真落实抓作风建设主体责任,党性党风党纪一起抓,一体推进惩治腐败和纠治“四风”。各级党员领导干部特别是“一把手”,要把落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治检验,既要以身作则坚决贯彻落实中央八项规定精神,又要旗帜鲜明整治各种不正之风,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
  全市各级纪检监察机关要认真履行协助职责和监督责任,深刻把握不正之风与腐败互为表里、同根同源的关系,坚持风腐同查,既严肃查处不正之风背后的腐败,也深挖细查腐败案件中的作风问题。要加大监督检查、明察暗访力度,密切关注高档烟酒茶、粽子等礼品背后的“四风”苗头倾向,深化整治违规收送礼品礼金、违规接受宴请和旅游安排、违规发放津贴补贴等易发多发问题,着力纠治物流快递送礼、收送电子红包、不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题。要加强统筹谋划、一体推进,毫不放松抓好疫情防控和贯彻落实中央八项规定精神的监督,对违规违纪问题从严从快查处,营造风清气正的节日氛围。

(此件公开发布)