您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协召开2022年城市创建工作专题培训会

作者:冯小平 时间:2022-04-29 08:31 来源:市科学技术协会 【字体:

  4月28日下午,市科协召开2022年城市创建工作专题培训会。会议由市科协党组成员、秘书长叶荣斌主持,党组书记、主席谢康,副主席杨高以及全体在家干部参加会议。

  会上,市科协创建办主任李洲结合工作实际,分别从城市创建综合知识、国家卫生城市巩固提升、国家森林城市巩固提升、省级生态文明建设示范市创建等四个方面进行了培训。城市创建综合知识主要培训了由全国爱卫办、中央文明办、健康中国行动推进办指导,中国健康教育中心组织编写的《文明健康 绿色环保 生活方式手册》中疫情防控、健康饮食、运动健康等与干部职工身心素质息息相关的部分。国家卫生城市巩固提升主要培训了病媒生物防制中“四害”基础知识及其危害、消杀预防等内容。国家森林城市巩固提升主要培训了2019版《国家森林城市评价指标》,从传承进步、增加的6项指标、提高的5项指标三个方面与2012版《国家森林城市评价指标》进行了对比分析。省级生态文明建设示范市创建主要培训了《安康市汉江流域水质保护条例》中涉及公民个人的权利、义务。

  叶荣斌强调,市科协2022年创建全国文明城市工作安排,国家卫生城市巩固提升、国家森林城市巩固提升、创建省级生态文明建设示范市工作安排均已制定印发,各责任部室、责任人要积极行动,担当作为,按照时间进度、任务进度要求,不折不扣抓好各项工作的落实。

  谢康指出,城市创建“夺牌”不易、“守牌”更难。它是增强群众获得感幸福感的重要途径,是提高人民群众满意度的重要举措,也是推动高质量发展的必然要求。要统一思想,提高站位,充分认识城市创建工作的极端重要性,准确把握存在的困难和问题,推动市科协城市创建工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页