您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委召开常委会会议 传达贯彻中省文件会议精神 研究经济运行生态环保安全稳定等工作

武文罡主持会议

作者:佚名 时间:2022-04-28 23:11 来源:本站原创 【字体:

  4月28日,市委召开常委会会议,传达贯彻《信访工作条例》、全国安全生产电视电话会议、中央第三生态环境保护督察组向陕西省反馈督察情况会议、平安陕西建设工作会议,全省总林长会议、安全生产视频会议、反恐怖工作电视电话会议、打击整治养老诈骗专项行动动员部署会等会议精神,听取一季度全市经济运行、安全生产、维护稳定、四届市委巡察工作先进集体和先进个人推荐评选工作情况汇报,市委书记、市长武文罡主持会议。

  会议指出,今年以来,全市经济呈现增速稳中有进、后劲蓄势向好、质效稳步改善态势,实现了一季度“开门稳”“开门红”。但同时也要看到,经济总量不大质量不高、大项目支撑不足、产业发展基础不牢、疫情冲击影响明显,经济发展仍面临多重困难和挑战。要准确把握当前经济形势,坚定信心、保持定力,紧紧围绕高质量发展“五个坚持”思路目标,大力发展县域经济、园区经济、文旅康养经济、总部经济和数字经济,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,确保“双过半”,实现“全年优”。

  会议强调,要扎实开展“深化产业项目建设年”行动,落实好市县两级领导干部包联重点项目重点企业机制,推动项目接续有力、工业稳定增长,持续扩大有效投资。要认真落实“11+7”重点产业链链长制,择优重点培育,强化政策配套,推动链式布局集群发展,加快产业转型升级。要抓好惠企纾困政策落实,增强政策直达性和实效性,持续加大金融支持实体经济力度,千方百计稳定市场主体。要突出招商引资、招大引强、招新引特,瞄准京津冀、长三角等重点区域,组织策划系列专题招商活动,持续优化提升营商环境,吸引更多优质资源要素聚集。要精心组织实施促进消费增长三年行动计划,提振传统消费,促进新型消费,发展现代物流,不断挖掘释放消费潜力。要加强统筹协调,以更精准更有效的措施打通堵点卡点,扎实做好保供保畅工作。要认真落实就业优先政策,千方百计拓宽多层次就业渠道,有效推动充分就业。要加强情景构建、抓好疫情防控,落实安全生产“三化”“三制”、严防事故发生,做实十大民生工程、保障基本民生,牢牢守住安全稳定底线,确保经济健康发展行稳致远。

  会议强调,要全面落实党中央关于林长制的决策部署和省委工作要求,坚持问题导向,注重分类施策,强化综合治理,聚焦生态保护、治理修复、灾害防控、监测监管等重点任务加压加力,巩固提升全市林业生态建设和国家森林城市创建成果,不断满足群众对优美生态环境、优良生态产品、优质生态服务的需求。要聚焦中央环保督察反馈问题,强化举一反三、标本兼治,科学制定整改方案,逐项明确整改时间表、路线图、责任人,有力有序推进整改落实,推动生态环境质量持续好转,确保如期交出高质量整改答卷。

  会议强调,要持续强化防风险、护平安、保稳定、促发展的政治自觉和责任担当,更好统筹发展和安全,以争创平安中国建设示范市和全国市域社会治理现代化试点合格城市为抓手,进一步健全完善社会治安防控体系,协同推进《信访工作条例》学习贯彻、常态化扫黑除恶、严厉打击电信网络和养老诈骗违法犯罪、安全生产等重点任务,充分发挥“321”基层治理模式作用,努力建设更高水平平安安康、法治安康,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会议还审议了《关于进一步加强基层消防安全综合治理的实施意见》《第二轮中央生态环境保护督察反馈安康市牵头问题整改方案》《进一步深化基础教育集团化办学改革推进教育高质量发展行动方案(2022—2024年)》《进一步加强中小学心理健康教育工作行动方案》《第二十二届中国安康汉江龙舟节总体方案》《五届安康市委巡察工作规划》,研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页