您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市统战部长会议召开

作者:佚名 时间:2022-04-28 08:58 来源:本站原创 【字体:

  4月27日,全市统战部长会议召开。会议总结过去一年工作,安排部署2022年任务,动员全市统一战线锐意进取、踔厉奋发,为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康贡献统战智慧和力量。市委常委、统战部部长寇全安出席会议并讲话。

  寇全安指出,2021年全市统一战线围绕中心、服务大局,履职尽责、发挥优势,各领域工作取得新成效、实现新发展,为谱写安康新时代高质量发展新篇章作出了积极贡献。

  寇全安强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实市第五次党代会部署开局之年。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,深刻认识统一战线的法宝地位和学习掌握统一战线工作的方法艺术,强优势、补短板、显特色、创品牌,在新的起点上接续开创全市统战工作新局面。要坚持围绕中心、服务大局,大力实施安康市统一战线聚力高质量发展“八大行动”,扎实做好民主党派、民族宗教、民营经济等领域统战工作,推动统一战线优势资源聚力项目建设、招商引资、乡村振兴、“归雁经济”、开放兴市等重点工作,在推动安康高质量发展中彰显法宝作用。要把党的集中统一领导贯穿统一战线工作各方面,不断巩固加强大统战工作格局,强化基层统战机构和统战部门自身建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议通报表扬了全市优秀实践创新成果和统战宣传工作先进单位及优秀信息员。部分县(市、区)委统战部、市委统战工作领导小组成员单位进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页