您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

美味佳肴宴来客 美景荟萃迎宾朋——岚皋县“游巴山画廊·品岚皋味道”美食旅游活动开幕

作者:陈洪海 张毕顺 张弛 时间:2022-04-28 08:42 来源:岚皋县 【字体:

  美味佳肴宴来客,美景荟萃迎宾朋。4月26日,岚皋县“游巴山画廊·品岚皋味道”美食旅游活动在四季镇杨家院子省级旅游度假区拉开帷幕。市人大常委会副主任郑小东,市政协副主席、安康美食产业链链长唐纹,市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟等领导出席活动。
  开幕式上,郑小东、唐纹、马宏伟等一同点亮“岚皋味道”牌匾,唐纹宣布岚皋美食旅游活动开幕。马宏伟致辞,他表示,岚皋县将在市委、市政府的坚强领导下,笃定“生态立县、旅游强县、硒业兴县、开放活县”战略不动摇,大力实施旅游振兴等“八项行动”,低调务实不张扬、埋头苦干,团结奋斗向未来、开拓奋进,在接续奋斗中谱写岚皋高质量发展新篇章。他诚挚邀请大家呼朋结伴、携亲邀友,常来岚皋观赏浑然天成的自然风光、品尝独具特色的巴人美食、体验忠勇刚烈的民俗风情。
  来自全国各地餐饮企业和美食行业的代表纷纷发来贺词视频,盛赞岚皋美食,送上美好祝福。活动现场分别连线南宫山、神河源、千层河等景区和杨家院子非遗美食展示区,通过主播在分现场体验,向现场观众及广大网友展播视频推介岚皋特色美景美食。县文旅广电局负责人现场推介了“向山而行·美食追寻之旅、亲水之行·美食品味之旅、岚城寻味·美食探店之旅”3条“岚皋味道”精品旅游线路,吊罐肉、摔碗酒、山野菜、腊猪肉、烤全羊……一路美味一路景,令人无比神往。地方特色文艺节目,精彩演绎了岚皋美景美食文化神韵。
  开幕式结束后,在场市、县领导还对本次活动设置的特产展销区、美食比赛区、娱乐体验区、小吃品评区进行了巡视。
  本次活动从4月26日持续至4月28日,由市人社局、市文旅广电局、岚皋县政府主办。同步举办“岚皋味道”美食大赛决赛,最终评出岚皋十大名菜和十大名小吃,打造“岚皋味道”美食品牌,提振美食产业市场经济、推广和创新烹饪技艺及产品,促进旅游产业和县域经济高质量发展。美食大赛决赛分为团体赛和个人赛,自全县范围内通过预赛选拔出的酒店、饭店餐饮企业,食品加工企业及个人共17支队伍120余名选手,将烹饪出20桌宴席360余道菜肴,最终将角逐出团体赛一等奖5名、二等奖10名、三等奖5名,个人赛金厨奖5名、银厨奖10名、巧厨奖10名、优秀奖25名等奖项。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页