您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委常委、安康高新区党工委书记罗武侠主持召开理论学习中心组2022年第4次集体学习会议

作者:罗楠 时间:2022-04-20 16:00 来源:高新区 【字体:

  4月18日,市委常委、安康高新区党工委书记罗武侠主持召开理论学习中心组2022年第4次集体学习会议。市政协副主席、高新区管委会主任柯玉富参加会议。



  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于国家安全重要论述摘编,《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》,中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和《事业单位领导人员管理规定》,《中国共产党宣传工作简史》《中华人民共和国反有组织间谍法》,国务院安委会关于安全生产15条措施等重要讲话及中省市重要文件精神。

  会议指出,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,发扬北京冬奥精神,按照市第五次党代会、市两会明确的蓝图目标,统一思想、锚定目标、勇毅前行,为加快建成西北生态经济强市聚力建设幸福安康贡献高新力量、展现高新担当。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,清醒认识、正确预判当前安全稳定形势,切实增强守土有责的政治意识和居安思危的忧患意识,有力有效推进国家安全各领域工作落地落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,扎实推动党史学习教育常态化长效化,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效。要进一步统一思想、凝聚共识,按照市委、市政府决策部署,紧扣“追赶超越、绿色崛起”发展总纲,坚定“发展为要、创新为先、民生为本,生态立市、开放兴市、产业强市”发展路径,保质保量完成全年经济社会发展重点目标任务,用实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议还传达贯彻了全省2022年消防工作会、全市全民反诈2022年第一次推进会暨市委政法工作会、全市宣传部长会等会议精神,研究高新区贯彻落实意见,并对全区重点项目建设、安全生产、疫情防控等重点工作进行了安排部署。

  安康高新区党工委委员,管委会调研员,机场办副主任,高新集团班子成员,安康机场投资公司负责人,各部门、驻区各单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页