您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周建功寇全安到安康学院调研

作者:陆青波 时间:2022-04-25 09:08 来源:安康日报 【字体:

  4月22日,市政协党组书记、主席周建功,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长寇全安一同到安康学院调研有关工作。市政协党组副书记、副主席杨义龙,副主席吴大康参加调研。安康学院党委书记丁巨涛,校长钟生海陪同调研。

  周建功一行走进安康学院大学生创新创业孵化园、乡村振兴学院、蚕桑重点试验室、秦巴标本馆等地,听取了学校创业孵化、人才队伍、学科建设、科技创新、服务地方等方面的情况介绍,对学校近年来工作成绩给予了充分肯定。

  座谈会上,周建功在听取安康学院工作汇报后指出,安康学院有众多高水平、高学历的党外代表人士,是政治协商、统战工作重地。要提高政治站位,认真贯彻好中省政协、统战工作会议精神。要加强对政协委员、党外人士支持培养使用,委员要做好自身本职工作,发挥主体作用,在团结引领界别群众中作出示范;要突出办学特色,服务地方经济发展,认真贯彻落实市第五次党代会和市“两会”精神,从中找到服务地方经济发展的突破口和着力点,在富硒产业、文旅康养、中医药等特色产业上发挥优势;政协、统战部门要加强与地方高校的联系,积极呼吁支持地方高校工作,在人才培养、推动经济社会发展、参与地方工作等方面做出力所能及的工作。市政协要加强与安康学院联系合作,强化政治引领,广泛凝聚共识,保持传统优势,办出特色,为服务全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

  寇全安强调,安康学院要凝聚力量,走高质量发展道路,结合安康实际,做大做强重点优势学科,补齐短板弱项。要围绕创新链布局产业链,完善服务机制,注重利益连接,推进科技成果转化。要发挥人才优势,围绕中心服务大局,推进智库建设落实落地,坚持问题导向,小切口发力,为建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康发挥智力密集优势。要压实校园安全责任,抓好学校疫情防控,科学应对网络舆情,做好学校民族宗教等统战工作,为党的二十大胜利召开营造良好的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页