您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陈晖检查安康中心城区防汛备汛工作

作者:安政轩 时间:2022-04-23 18:56 来源:本站原创 【字体:

  4月22日下午,市委常委、副市长陈晖在安康中心城区检查防汛备汛工作开展情况。



  陈晖首先来到汉滨区应急管理指挥中心,通过观看演示、座谈交流详细了解安康中心城区防灾救灾、应急救援及安康城区防汛救灾数据可视化平台建设情况。陈晖指出,要充分利用大数据等信息化手段,充分整合各类公共资源,聚焦基层防灾减灾组织网络和应急指挥调度能力建设,进一步优化完善智慧救灾管理系统,不断拓展平台功能,做到早知情、早会商、早预警、早处置,为及时有效应对洪涝等自然灾害、服务指挥决策提供准确坚实保障,确保应撤尽撤、不漏一户、不漏一人。



  随后在中心城区水西门、朝阳门、喇叭洞泵站、东坝泵站、南山排洪渠,陈晖现场观看了闸门封闭演练,详细检查安康中心城区防洪闸门更换维修、水泵站备汛运行、防洪保安工程建设使用等情况。他强调,我市即将进入汛期,做好防汛工作至关重要,各级各部门务必树牢“人民至上、生命至上”理念,未雨绸缪做好今年防汛备汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。要加快推进安康中心城区防洪工程建设,完善城区排涝功能,加强群众遇灾抢险、城市内涝应急等综合演练,夯实基础、补齐短板,提高应对洪涝自然灾害处置能力。要压实各级防汛备汛工作责任,围绕预测预报、洪水调度、应急抢险等关键环节,加强安康中心城区防洪排涝工程的巡查防守,做到联防互报,确保安全度汛。
  汉滨区政府及市水利局、市应急管理局等有关负责人参加检查。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页