中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
271142条
依申请公开
98条
依申请数量
277条
依申请办结数量
203条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (83)
  • 市水利局

    (55)
  • 市自然资源局

    (55)
  • 市乡村振兴局

    (47)
  • 市工信局

    (16)

安康市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于来安返安人员疫情防控政策的健康提示

(2022年 第3号)

索引号 719776475-GK-2022-0533 发布日期 2022-04-08 17:00
来源 本站原创
内容概述 为做好入境安康人员健康监测和管理,严防疫情输入、传播、扩散,共同守护安宁康泰、和谐有序的幸福家园,根据中省疫情防控政策规定,现将我市来返人员疫情防控措施提示如下:
【字体: 分享:
  为做好入境安康人员健康监测和管理,严防疫情输入、传播、扩散,共同守护安宁康泰、和谐有序的幸福家园,根据中省疫情防控政策规定,现将我市来返人员疫情防控措施提示如下:
  一、国内中高风险地区来安返安人员,执行“点对点”转运、14天集中隔离观察、4次核酸检测(第1、3、7、13天)措施。
  二、国内中高风险地区(包括发生疫情但未划定风险区域的地区)所在县(市、区、旗)的其他人员,“点对点”转运至居住村(社区)、14天居家隔离、4次核酸检测(第1、3、7、13天)。隔离时间均从离开上述地区时间计算,不具备居家隔离条件的,落实集中隔离观察措施。
  三、对疫情形势严峻的省市(不含中高风险地区所在的区县)来安返安人员,实行“点对点”转运、3天集中隔离观察+7天健康监测,集中隔离期间每天1次核酸检测,健康监测第7天再开展1次核酸检测。其中,近期对吉林、上海人员落实7天集中隔离+7天健康监测措施。
  四、对所有外省来安返安人员、省内有本土疫情的地市来安返安人员,严格查验48小时内核酸检测阴性证明、行程卡和健康码,入境安康第一落地点进行抗原、核酸“双检测”。有本土疫情省份、省内有本土疫情地市的人员,要在交通卡点详细登记个人信息,并向目的地所在村(社区)、单位推送来人信息,在第3、第7天各开展一次核酸检测。
  五、有国(境)外旅居史的口岸入境人员,继续执行口岸城市14天集中隔离,抵陕(抵安)后“点对点”转运,再落实7天居家隔离+7天居家健康监测措施。
  六、广大群众要严格遵守疫情防控法律规章和政策措施,主动报告个人旅居史,主动提供“两码一证”,主动配合落实隔离管控、健康监测、核酸检测等措施。所有外省返乡人员需在返乡前向目的地所在村(社区)报备,提前告知行程。
  七、广大群众要自觉履行个人防护责任,戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风、打疫苗,不信谣、不传谣,非必要不聚餐聚会,不跨区域流动,不前住有本土疫情的地区。对不遵守防疫政策造成疫情传播扩散的,将依法严厉查处。

安康市新冠肺炎疫情
联防联控工作指挥部办公室
2022年4月8日

扫一扫在手机打开当前页