您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市交通运输局对二季度安全生产工作再安排、再部署

作者:李东坡 张建萍 时间:2022-04-06 08:15 来源:市交通运输局 【字体:

  近日,在全省交通运输安全生产视频会议暨2022年省交通运输厅安委会第二次全体会议结束后,市交通运输局副局长杨泊轩对全市交通运输行业第二季度安全生产重点工作进行再安排、再部署。
  会议强调,近期国内安全生产形势复杂,各类安全生产事故频发,交通运输系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,认真按照3月31日中、省、市安全生产电视电话会议及全省交通运输安全生产视频会议工作部署和工作要求,切实履职尽责,扛牢安全生产责任,守紧守牢安全底线,统筹发展与安全,全力做好交通运输安全生产工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议要求,全系统要高度重视安全生产工作,要把近期中、省、市所有安全生产会议的讲话精神梳理出来,层层传达到位、落实到位。一要把安全生产当做当前第一要务,统筹抓好各项工作,单位一把手要亲自安排部署,重点做好清明和五一的安全生产工作。二要迅速按照近日中、省、市安全生产电视电话会议精神抓好落实,尤其是把3月31日刘鹤副总理提出的“15条硬措施”当做我们今后安全生产工作的基本遵循。三要加强检查督查,这是我们行政管理工作的一个重要手段。各级交通综合执法机构和服务中心要按照安全生产检查计划开展联合检查,扎实开展安全生产专项整治巩固提升年行动,对隐患风险进行深入再排查,消除重大隐患问题。四要加强信息报送,各单位要按照突发应急事件信息上报规范程序、时限及时信息报送,要坚持安全生产工作和好的经验做法交流,形成工作动态,大力宣传推广交通系统先进典型做法。
  各县(市、区)交通运输局、局直单位、市交投公司、公交公司、安运司安全生产负责人及局科室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页