您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科技局迅速传达学习市第五次党代会和市“两会”精神

作者:姜思颖 时间:2022-04-02 08:17 来源:安康市科学技术局 【字体:

3月31日,市科技局召开中心组(扩大)学习会。局党组书记、局长张志群主持会议并讲话。局系统全体干部参加会议。

会议学习了市第五次党代会和市“两会”精神、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于加强科技伦理治理的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达学习市委政法工作会议精神、市纪委关于对紫阳县疫情防控不严不实问题的通报,全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神等。

会议指出,市第五次党代会和市“两会”是在加快实施“十四五”规划、奋进社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的十分重要的会议,明确了加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康的奋斗目标和任务举措,谋划思路清、工作措施实,是今后五年经济社会发展和党的建设各项工作的行动指南和工作遵循。

会议强调,全体干部职工要认真学习领会市第五次党代会和市“两会”精神,深刻领悟精神要义,融会贯通,夯实科技高质量发展助力加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康的思想基础。要守好底线争加分,树立“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的大局观,认真贯彻落实市第五次党代会和市“两会”关于科技创新的决策部署,围绕“1258”科技工作思路和确定的年度目标任务,积极谋划实施一批科技项目,更加深入地融入秦创原创新驱动平台,引进转化一批高科技项目,力求各项考核指标在全省争先进位,努力为安康高质量发展提供强有力的科技支撑。要扛牢安全生产责任,紧绷科技安全生产思想之弦,严格落实“三管三必须”要求。加强企业安全生产监管,提升消防安全意识,认真排查安全生产隐患,守好安全生产底线,为全面推进科技创新工作营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页