您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市上领导分别参加市五次党代会各代表团讨论

作者:佚名 时间:2022-03-24 21:37 来源:本站原创 【字体:

  3月23日到24日,市上领导高晶华、罗雪剑、石宏、黄戈、刘建平、殷勇、王军贤、罗晓君、王彪、周建功分别参加市第五次党代会各代表团讨论。
  3月23日,市委常委、常务副市长高晶华在参加第十代表团讨论时指出,报告总结过去举市振奋,深感来之不易,谋定未来凝神提气,必须知重前行。通篇立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,紧扣市情定位、紧扣逻辑起点、紧扣一图作战、紧扣时代要求、紧扣安康范式,从发展高质量、开放新气象、振兴大文章、绿色赋能量、人文增内涵、民生提质效、法治上水平、治党务从严等维度作了全景式、立体化布局。报告提正气、提元气、提锐气,必将引领激励全市上下坚定信心、锚定目标,甩开膀子、迈开步子,为加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康砥砺奋进。
  3月23日,市委常委、宣传部部长罗雪剑参加第五代表团分组讨论时指出,报告回顾成绩客观实在,总结经验全面准确,对今后五年的工作部署有新意、有深意、有目标、有措施,对统一思想、凝聚力量,推动安康经济社会高质量发展具有深远意义。宁陕县要立足生态优势,坚定不移走生态经济化、经济生态化之路,着力建设生态经济先行区。要围绕做靓生态旅游康养品牌,积极跟进配套服务,走好“康养+医养”结合的路子,不断提升旅游产业质效。要利用好优良生态资源,做实做深生态经济大文章,积极推进碳汇交易,大力发展秦巴医药等区域特色产业,做强龙头企业,做实产品深加工,延伸产业链条,增加产品附加值,促进农民持续稳定增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴奠定坚实基础。
  3月23日,市委常委、副市长石宏在参加第七代表团讨论发言时指出,市第五次党代会是一次承上启下、继往开来的大会,为今后五年安康高质量发展锚定了方向、明确了目标。石宏指出,报告总结成绩客观全面、鼓舞人心,过去五年的发展实现了质的飞跃,高质量发展路径越来越坚定;谋划未来求真务实、振奋人心,提出了建设幸福安康的目标任务,坚持实施“发展为要、创新为先、民生为本,生态立市、开放兴市、产业强市”的发展路径。石宏强调,要坚持法治先行,为高质量发展保驾护航,持续优化法治化营商环境,加强法治政府示范创建,高点推进法制宣传教育,宣传普及民法典,依法保护市场主体合法权益,始终坚持依法行政,落实重大行政决策法制审核制度,规范行政执法,保证权力在法治的轨道上运行。
  3月24日,市委常委、组织部部长黄戈参加第二代表团讨论时指出,市五次党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,为加快建成西北生态经济强市,聚力建设幸福安康指明了前进方向,汇聚了磅礴力量。要深入学习宣传贯彻市五次党代会精神,以更高目标追求、更强推进力度、更好工作机制、更优干部作风创造性开展工作,努力做到将中省部署与自身实际相结合、重点突破与整体提升相结合、追求高位与守好底线相结合、埋头拉车与抬头看路相结合、事业发展与干部成长相结合,抓住机遇、乘势而上,心无旁骛、埋头苦干,以实干实绩推动全市高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。
  3月23日,市委常委、副市长刘建平在参加第九代表团讨论时指出,报告中加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康两个目标相辅相成,政治站位高、战略定力足。文风清新,一气呵成,体现了市委历届领导班子一张蓝图干到底的担当作为。奋进新征程,要发挥好安康自然生态优势,推动生态文明建设迈上新台阶;要保持好风清气正的政治生态,坚持市委统一领导,同心同德,同向同力。特别是要利用好现代交通物流产业链链长制引领协调作用,加快推进恒口市级商贸物流枢纽建设,推广岚皋县三级物流体系整合建设及石泉县农村客货邮融合发展经验,充分发挥镇坪县上港物流“无水港”分站作用,完成安康从交通枢纽到物流枢纽的嬗变,为产业发展、改善民生提供坚实保障。
  3月23日,市委常委、安康军分区司令员王军贤在参加第五代表团讨论时指出,报告主题鲜明,思想高屋建瓴,理念新颖务实,是一份思想深、站位高、举措实、立意远的好报告,也是一张谋划发展、指导发展、推进发展的好蓝图。驻安部队将结合工作实际和军队实际,认真学习,融会贯通,真抓实干。将进一步学习好、宣传好此次会议精神,肩负起军人职责,为安康经济社会建设贡献力量;将进一步贯彻好、实践好五年战略规划要求,推动部队人员投身到建设幸福安康中去;将进一步锻造好、建设好国防动员和后备力量,继续做好协助地方开展抢险救灾和保驾护航经济发展等稳定工作,切实保障人民群众生命财产安全,为奋力谱写安康高质量发展新篇章、聚力建设幸福安康贡献应有之力。
  3月23日,市委常委、市纪委书记罗晓君在参加第三代表团讨论时指出,市委报告政治站位坚定、形势研判精准、发展思路清晰、部署工作全面,是一个凸显责任担当、统筹发展全局、凝聚振奋人心的好报告。与会代表要深学细研狠抓落实,认真学习报告原文,深刻领会、准确把握精神实质,围绕报告提出新目标新要求,深入思考、认真谋划,落实落细到具体工作,真正把思路变成措施,把目标变成成果,高质高效抓好贯彻落实。纪检监察机关要持续围绕中心服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦“国之大者”强化政治监督,聚焦标本兼治深化腐败治理,聚焦纠树并举加强作风建设,聚焦政治巡察提升监督质效,聚焦干事创业实施容错纠错,为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康提供坚强纪律保障。
  3月23日,市人大常委会党组副书记王彪参加第十一代表团讨论时指出,赵俊民同志所作的工作报告凝聚人心、催人奋,报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分彰显全市各级党组织和干部群众始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉。报告紧扣加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康的目标要求,全面回顾五年安康经济社会发展取得的历史性成就,认真总结五年探索出的宝贵经验,深入分析发展面临的新变化、新机遇、新挑战,深刻谋划了未来五年发展的总体思路、主要目标和工作重点。王彪强调,要深刻学习领会报告精神,在市委的坚强领导下,为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康而不懈奋斗,以实干成绩迎接党的二十大胜利召开。
  3月23日,市政协党组副书记周建功在参加第十一代表团讨论时指出,赵俊民书记所作的报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一份牢记嘱托、追赶超越的“成绩单”,是一份贯穿新发展理念、追赶超越的“行军图”,是一份建设幸福安康的“宣言书”,是一份建成西北生态经济强市的“进军令”。报告描绘了未来五年的发展蓝图,精准定位了发展坐标。全市各级政协组织要认真学习领会,抓好贯彻落实,发挥新作用,展现新作为。要发挥好政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,围绕幸福安康建设大计,聚焦群众关心关切,建真言、谋良策、出实招,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力为谱写安康高质量发展和追赶超越新篇章贡献政协力量。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页