您当前的位置:安康市人民政府>走进安康>影像安康>影像安康 >正文内容

市政府召开2022年第4次常务会议

作者:靳琰 时间:2022-03-20 22:54 来源:本站原创 【字体:


  3月18日,市长武文罡主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究讨论拟提交市五届人大一次会议审议的有关文件,安排部署疫情防控、防汛备汛等工作。
  会议集体学习习近平总书记在2月25日中央政治局会议、中央政治局第三十七次集体学习、中央深改委第二十四次会议、3月17日中央政治局常委会议、2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和习近平总书记审阅中央有关领导同志述职报告作出的重要指示精神。强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成;要结合安康实际深入贯彻中央改革部署,认真落实支持企业发展政策措施,持续保护和激发企业活力,促进各类企业健康发展;要坚决贯彻落实党中央疫情防控工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹疫情防控和经济社会发展,压紧压实“四方责任”,“科学、精准、有效、人文”开展防控工作,全力守护人民群众生命健康;要坚持以人民为中心的发展思想,树牢正确政绩观,保持清正廉洁政治本色,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议讨论通过了市政府工作报告等拟提交市五届人大一次会议审议的系列文件,强调要认真贯彻落实全国、全省两会精神,充分吸纳各方面意见建议,把政府各项工作谋深谋细谋实,把发展任务和民生期盼落实到具体的项目和实事上,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,大力弘扬“安康创优精神”,解放思想、改革创新、再接再厉、追赶超越,奋力谱写安康高质量发展新篇章。
  会议集体学习《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》,研究防汛备汛工作,强调要深刻汲取教训,举一反三查找自身存在的短板和不足,及时全面查漏补缺,抓早抓实防汛备汛各项工作,全面推进镇村防灾减灾情景构建和预案演练,着力提升预警防范、应急处置、抗灾自救能力,确保全市汛期安全度汛。
  会议传达了全国、全省审计工作会议、全省脱贫人口稳岗就业工作视频会议精神,集体学习陕西省县域经济高质量发展考核、社会发展监测评价办法,研究部署了审计、教育等有关工作。
  汉滨区政府,市直有关单位负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页