您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

“安康富硒茶·陕茶一号”春茶开园活动启动

作者:王拥 张世虎 时间:2022-03-22 08:28 来源:安康日报 【字体:

  3月17日,以“秦巴之春·汉水之韵”为主题的“安康富硒茶·陕茶一号”春茶开园活动在汉滨区大竹园镇东旭茶园举行。副市长杨淼出席活动并宣布启动。
  活动现场,各类特色表演以及直播带货,让开园活动热闹非凡。精彩紧张的采茶、制茶比赛吸引游客纷纷驻足观看,茶农们脸上洋溢着迎接丰收的笑容。活动期间,汉滨区与中国建设银行股份有限公司安康分行签订重点产业发展合作协议,并对3家安康富硒茶地理标志商标使用企业进行授牌。
  据介绍,汉滨区近年来坚持生态优先、绿色发展,目前已建成茶园20.5万亩,茶叶年产量8000吨,茶叶产业跻身全市第二、全省大区行列。“陕茶一号”是陕西省首个、全国第9个通过国家品种登记的茶树新品种,以“陕茶一号”为代表的安康富硒茶,在国家及省级评比中屡获殊荣。
  近年来,我市认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕生态富硒高效推动茶产业高质量发展。截至2021年底,全市茶园总面积109.6万亩,茶叶年产量4.72万吨,茶产业综合产值达280亿元。“安康富硒茶”连续两年稳居全国区域公用品牌20强,品牌价值达35.16亿元,稳居陕西第一,获评2021年“最具品牌经营力”茶叶区域公用品牌。
  据了解,本次活动是2022年安康富硒茶春茶开园系列活动首秀。我市将持续举办各类茶事活动,广泛搭建茶农、茶商、茶企交流沟通平台,为安康富硒茶全产业链高质量发展增势赋能。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页