您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陈晖调研督导旬阳水电站建设

作者:安政轩 时间:2022-03-14 19:36 来源:本站原创 【字体:

  3月14日上午,副市长陈晖到旬阳市调研督导旬阳水电站建设情况。



  陈晖先后来到吕河镇迁建新区施工现场、吕河镇老街道拆迁现场和十天高速旬阳LD连接线冬青高架桥28#-31#桥墩、旬阳水电站项目等建设现场,详细了解旬阳水电站移民安置点基础设施建设、配套项目资金落实、旬阳LD连接线通行修复、旬阳水电站建设蓄水等情况。
  在随后召开的座谈会上,陈晖认真听取与会单位发言后指出,在市委、市政府的高度重视下,通过地方政府与企业的共同努力,旬阳水电站当前已进入下闸蓄水的关键阶段。他要求,企业和地方政府要牢固树立“一盘棋”思想,围绕旬阳电站尽早实现下闸蓄水这一目标,积极主动作为,强化实化举措,全力攻坚破难,聚力推进项目加快建设。旬阳水电厂要自觉履行国企政治责任和社会担当,统筹推进水上水下工程建设,正排工序、倒排工期,任务到点、责任到人,加快十天高速旬阳LD连接线、316国道滑坡隐患治理工程进度,为项目收尾、工程验收、下闸蓄水做足准备。旬阳市、汉滨区要全力加快移民安置点、安置房建设进度,确保移民群众尽早搬迁入住;市级有关部门要各司其职、协同配合,加强对上衔接和对下指导,推动各项支持政策落实落地。同时,要兼顾安全生产和防汛抗洪实际,抓紧制定旬阳电站下闸蓄水前安康中心城区和旬阳城区防洪、排灌设施、蓄水调制等相关预案修编和各项前期准备工作,确保工程早建成、早投用、早惠民,以高质量项目建设助力经济社会高质量发展。
  汉滨区、旬阳市及市直有关部门负责同志一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页