您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市残联召开2022年度全市残联工作暨党风廉政建设视频会议

作者:王金锋 任玉梅 时间:2022-03-02 08:20 来源:市残疾人联合会 【字体:

2月25日,市残联召开2022年度全市残联工作暨党风廉政建设视频会议,贯彻落实全省残联工作会议和中省市纪委全会精神,安排部署2022年重点工作任务。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长马英出席会议并讲话,市、县(市区)残联全体干部职工参加会议。

会上,岚皋县、宁陕县、旬阳市残联分别就推进托养服务试点、基层残联组织改革、残疾人就业康复等方面工作交流了经验;市残联分管领导安排了分管工作。

马英从突出政治站位,切实把牢政治方向;强化责任担当,确保主体责任落实;加强廉政教育,筑牢廉洁思想防线;坚持久久为功,驰而不息纠治“四风”;巩固治理成果,整治群众身边腐败五个方面对残联系统党风廉政建设提出了要求。

市残联党组书记、理事长王怀中全面回顾总结了2021年工作,分析指出存在的短板弱项,对2022年残疾人工作和残联系统党风廉政建设工作进行了安排部署。要求全市残联系统干部要强化责任意识,进一步扛起管党治党责任,聚焦政治建设、思想建设、作风建设、重点环节和主体责任,高水平编制好“十四五”残疾人保障和发展规划,持续抓好残疾人巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接,推进残联改革措施落实落细,集中精力抓好民生项目落实,推动全市残疾人事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页