您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市13个单位被公布为省级节水示范单元

作者:罗平 时间:2022-03-02 08:38 来源:市水利局 【字体:

近日,省水利厅等7部门公布了2021年省级节水型示范单元名单,我市市人民代表大会常务委员会办公室、中共安康市纪委机关、市公安局、市财政局、市审计局、市司法局、市城管局、恒口示范区管理委员会、瀛湖生态旅游区管理委员会9个单位被命名为省级公共机构节水型单位,安康学院、安康职业技术学院被命名为省级节水型高校,安康尧柏水泥有限公司被命名为省级节水型企业,白河县兴达农业综合开发有限公司节水农业示范园被命名为省级节水型农业示范区。

近年来,我市坚持“节水优先”工作思路,积极开展节水型单元创建,示范引领各行业各领域节水,推动国家节水行动方案的有效落实。制定印发了关于开展节水型示范单元的通知,分解下达创建任务。多方筹措资金,支持创建单位开展节水设施改造和管理水平提升。加强业务指导和监督检查,严格按照创建标准组织验收,确保创建工作的高质量。截止2021年底,我市102个单位、8个企业、10个小区获得省级节水型单元命名。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页