您当前的位置:安康市人民政府>走进安康>影像安康>影像安康 >正文内容

市政府召开2022年第3次常务会议

作者:佚名 时间:2022-02-18 21:58 来源:本站原创 【字体:


  2月16日,市长武文罡主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达贯彻全省高质量项目推进会、市委四届十三次全会精神,研究部署经济运行调度、生态环境整治等重点工作。市人大常委会副主任郑小东,市政协副主席陈伦富应邀列席会议。
  会议集体学习习近平总书记在2022年世界经济论坛视频会议上的演讲、在中国同中亚五国建交30周年视频峰会上的讲话、在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞,强调要进一步增强奋进新征程、建功新时代的豪情和信心,坚定信仰信念,强化责任担当,奋力推进安康新时代追赶超越高质量发展。
  会议传达学习省委书记刘国中在全省高质量项目推进会上的讲话,强调要扎实推进“高质量项目建设推进年”和“深化产业项目建设年”各项工作,持续做好项目谋划储备,推动重点项目加快建设,加强项目从谋划对接到落地建设的全过程闭环管理,以高质量项目支撑高质量发展。
  会议传达了2月14日至16日生态环境部副部长邱启文、省政府副省长郭永红调研督导白石河硫铁矿污染治理、蒿坪河流域污染治理工作要求,听取治理进展情况汇报。会议要求,各级各部门要心怀“国之大者”,强化主体意识,夯实治理责任,持续加强日常生态环境监测,制定科学有效的具体治理方案,突出以控制性工程建设为重点,加快推进在建治理工程建设进度,构建市县一体协同、集中联审高效运转机制,稳妥有序、统筹推进治理工作,确保“一泓清水永续北上”。
  会议传达学习市委书记赵俊民在市委四届十三次全会上的讲话。会议强调,各级政府及其工作部门要认真贯彻落实市委工作要求,全力以赴推动安康高质量发展,奋力实现首季“开门红”。要咬定目标、负重奋进,快马加鞭往前赶。全力争取、用足用好国家和省上各类稳增长支持政策,抢早抓先、谋实谋细当前和今后发展任务,倒排节点、压茬推进各项工作,以月保季,以季保年确保如期完成既定目标。要统筹协调、整体推进,聚焦重点求突破。牢固树立经济发展“一盘棋”意识,狠抓重点项目建设,稳定工业经济运行,持续深化开放招商,着力保障基本民生,坚决守牢安全底线,以重点突破带动整体推进,推动经济社会平稳健康发展。要铆足干劲、砥砺前行,全力以赴抓落实。对标“勤快严实精细廉”要求持续改作风、提状态、增动力,以高度的政治担当狠抓落实,以坐不住、睡不着的紧迫感推进工作,推动各项工作扎实有效开展。 
  会议还传达了省委农村工作会议和全省财政工作会议、市场监管工作会议、药品监管工作会议、乡村振兴局长会议精神,审定通过了《安康市“十四五”工业经济高质量发展规划》,并就支持安康高新区加快发展等工作进行了安排部署。
  各县(市、区)人民政府、市直有关单位负责同志列席会议,市人大代表汪金慧、彭浩恒、曾红梅,市政协委员冯永林、陈友志,市政府法律顾问刘涛应邀列席会议。




扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页