您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委四届十三次全会强调近期几项重点工作

时间:2022-02-14 17:46 来源:安康日报 【字体:

  ■ 项目建设要快马加鞭,为开门红全年优夯基添力。安康是投资拉动型经济,必须始终把项目建设特别是产业项目建设作为稳定宏观经济、扩大经济总量、优化产业结构、积蓄发展动力的关键举措牢牢抓在手上。一是投产项目要加快释放产能。二是拟建项目要全力抢抓进度。三是前期项目要谋深谋准谋实。

  ■ 开放招商要加力发力,为经济社会发展蓄势赋能。各级各部门要准确领会市委的决策意图,坚决落实市委的部署要求,坚持“144520”招商引资工作机制不动摇,按照精准、专业、务实、简约的要求,高质量抓好招商引资工作。一要做好签约项目跟进落实。二要扎实开展产业链招商。三要精心策划组织重点招商推介活动。四要广泛凝聚招商引资合力。

  ■ 脱贫成果要持续巩固,为乡村全面振兴打牢基础。我们的工作必须不间断、不松劲、不懈怠,务必守牢底线防止返贫致贫,努力在有效衔接上有更大实效,在改革惠农上有更强举措,在创业致富上有更新突破。一要抓好考核评估反馈问题整改。二要强化防返贫动态监测和帮扶。三要加强衔接资金使用管理。四要做好省级乡村振兴战略实绩考核准备。

  ■ 风险防范要万无一失,为加快追赶超越保驾护航。防范化解重大风险、确保社会大局稳定,意义重大、责任重大。全市上下务必坚持底线思维,增强以大概率思维应对小概率事件的意识和能力,坚决守住政治和意识形态、经济、社会和党委政府自身建设等方面不发生系统性风险的底线。一要坚决扛牢生态环境保护责任。二要着力加强社会治理。三要全力做好安全生产工作。

  ■ 党的建设要一贯从严,为实现目标任务凝心聚力。我们要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,持续推动全面从严治党向纵深发展,切实巩固好风清气正、干事创业的良好政治生态。一要聚力加强政治建设。二要巩固拓展党史学习教育成果。三要建强基层战斗堡垒。四要从严正风肃纪反腐。

  相关链接:https://www.ankang.gov.cn/Content-2365710.html

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页