您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴抢抓农时忙春耕促发展

作者:陈芸 时间:2022-02-15 08:35 来源:汉阴县 【字体:

  人勤春来早,春早人更勤。初春时节,气温回升,是春耕备耕的好时节。在汉阴的田间地头,到处可见农民翻耕的忙碌身影,技术人员深入指导生产的场景。连日来,在茶园中,技术员指导经营主体抓好病虫防治和低温预防;在田地间,技术专家指导当地农户根据小麦、油菜苗情特点以及当季气候进行病虫害防治。
  为确保春耕生产顺利进行,汉阴做到早计划、早安排、早落实。一是加强技术指导,组织县农业技术推广站的技术人员,深入田间地头,指导开展土地整理、田间管理以及间作套种,通过改善种植结构,增加复种指数,实现土地增产增效。二是创新培训模式,利用微信公众号、线上线下授课等方式积极向群众推送春耕备耕知识。三是加大灾害预防,密切关注春季天气变化,针对极端天气,认真做好低温灾害预防工作,降低灾害损失;同时,强化对墒情、病虫害的监测,及时有效采取措施防控。四是强化政策宣传,加大强农惠农政策宣传,指导群众不误农时抓春耕生产,稳定“米袋子”“菜篮子”,为农业增产增收打下坚实基础,全面推动乡村产业振兴。
  据了解,今年汉阴小麦种植面积在1万亩以上,油菜14.5万亩以上,已组织40多名农业技术人员,深入田间地头,开展田间管理、统防统治,为夏季粮食丰产丰收打下基础。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页