您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民调度春节值班值守和雨雪降温恶劣天气应对工作

作者:艾蓓 时间:2022-02-05 20:35 来源:本站原创 【字体:

  2月5日,市委书记赵俊民通过安康综治中心视频会议系统调度春节值班值守和雨雪降温恶劣天气应对工作。市委常委、常务副市长高晶华,副市长周耀宜一同调度。

  赵俊民以视频方式逐一连线各县(市、区)和安康高新区、恒口示范区、瀛湖生态旅游区,认真听取值班值守、游客接待、道路保畅、疫情防控、安全生产、治安防控和雨雪降温恶劣天气应对工作安排等情况汇报,对坚守工作岗位的广大党员干部致以新年问候和崇高敬意。他指出,春节假期即将结束,人流量、车流量、物流量剧增,加之新一轮雨雪降温恶劣天气的来临,各类安全风险隐患加大。各级各部门要切实强化防风险、保安全、护稳定的责任担当,始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠的思想,一以贯之、不折不扣落实好省委省政府、市委市政府既定部署,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力让广大人民群众度过一个安定祥和的春节。

  赵俊民强调,要加强调度指挥和值班值守,压紧压实安全生产责任,严密防范交通出行、旅游景区、敬老院等重点领域风险隐患,强化高速公路、国省干线和农村道路安全监管,扎实做好弱势群体安全取暖和预防一氧化碳中毒工作,严格落实应急处置各项措施,确保安全应对本轮雨雪降温恶劣天气,坚决守护好人民群众生命财产安全。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不加码、不减码科学精准抓好常态化疫情防控,坚决防止“简单化”“一刀切”。要统筹做好国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实地考核评估迎考、烟花爆竹禁燃禁放、市场保供、复工复产、项目建设、招商引资、廉洁监督等重点工作,奋力实现“开门红”,为高质量完成全年各项目标任务奠定良好基础。
  市委秘书长,市直有关部门负责同志参加调度。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页