中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>灾害救援 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
259148条
依申请公开
90条
依申请数量
255条
依申请办结数量
189条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (65)
  • 市水利局

    (49)
  • 市乡村振兴局

    (47)
  • 市自然资源局

    (37)
  • 市城管局

    (23)

安康市汉滨区人民政府森林防火戒严令第1号

索引号 719776475-GK-2022-0243 发布日期 2022-01-29 08:44
来源 安康日报
内容概述 从即日起至2022年5月31日为森林防火戒严期。在戒严期内,全区行政区域范围内所有森林、林地、林缘地带、湿地自然保护区、林区内农用地(撂荒地)、林区道路两旁、河流滩涂、坟园地带等地域禁止实施下列行为:
【字体: 分享:
  为有效预防和杜绝森林火灾发生,保障人民生命财产和森林资源安全,根据《森林防火条例》《陕西省森林管理条例》等相关规定,特发布森林防火戒严令如下:
  一、从即日起至2022年5月31日为森林防火戒严期。
  二、在戒严期内,全区行政区域范围内所有森林、林地、林缘地带、湿地自然保护区、林区内农用地(撂荒地)、林区道路两旁、河流滩涂、坟园地带等地域禁止实施下列行为:
  (一)生产、销售、点放“孔明灯”;
  (二)携带火种和易燃易爆品进入林区;
  (三)使用电网非法狩猎;
  (四)烧地边荒草、烧秸秆、烧火粪、焚烧垃圾、吸烟扔烟头、生火取暖、野炊、祭祀烧纸、烧香点烛、燃放烟花爆竹等一切野外用火;
  (五)炼山造林、电焊、爆破、射击等带火作业活动,以及其他易引发森林火灾的不安全用火行为;
  (六)未安装防火装置、未配备防火器材的各类机动车辆进入林区活动。
  三、对违反本戒严令的单位和个人,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《森林防火条例》等有关法律、法规给予行政处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  各镇人民政府、街道办事处,各森林风景区、国有林场及区森林草原防火指挥部各成员单位要切实履行防火责任,全面开展宣传教育,夯实日常巡查管护责任,严禁火源火种进林区;要强化24小时应急值守和火灾信息报告制度,一旦发生火情、火灾,按照预案要求快速反应,在最短时间内做到组织领导到位、技术指导到位、物资保障到位、扑火人员到位,严防人员伤亡事故和死灰复燃,坚决把森林草原火灾损失降到最低限度。
  森林防火,人人有责。发现森林火情应立即向当地人民政府(街道办事处)报告,或直接拨打119、区森林(草原)防火指挥部办公室电话0915-3208993。