您当前的位置:安康市人民政府>走进安康>影像安康>影像安康 >正文内容

市政府召开2022年第1次常务会议

作者:靳琰 时间:2022-01-18 22:03 来源:本站原创 【字体:


  1月17日,市长武文罡主持召开常务会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究部署经济运行、安全生产、疫情防控等工作。市人大常委会副主任罗万平、市政协副主席郭德林、市政府法律顾问邱若冰应邀列席会议。
  会议集体学习了习近平总书记在1月6日中央政治局常委会会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和对政法工作的重要指示精神。会议强调,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,常态化长效化开展党史学习教育,扎实推动法治政府和廉洁政府建设。
  会议传达了省委经济工作会议精神,听取了2021年度全市经济运行情况汇报。会议要求,各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,继续抓好“六稳”“六保”工作,扩投资、稳工业、促消费、育主体、防风险,力争实现第一季度“开门红”。
  会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神并听取全市安全生产工作情况汇报,讨论通过全市“十四五”应急管理安全生产防灾减灾规划。会议强调,各级各部门要紧盯春节前后关键时期,全面排查治理各类隐患,落实落细防范措施,及时处置各类突发情况,确保新春佳节社会大局安定祥和。
  会议传达了近期全省新冠疫情防控工作会议精神,强调要加强重点人员排查管控,完善社区疫情防控应急预案,强化应急处置“情景构建”和应急能力储备,坚决守好“外防输入”防线,全力守护人民群众生命健康。
  会议传达了全省生态环境保护工作会议精神,强调要持续推进中央和省生态环境保护督察反馈问题整改,积极探索生态产品价值实现机制,协同推动生态环境高水平保护和经济社会高质量发展。
  会议听取了全市灾后重建工作进展情况汇报,要求各级各部门要突出抓好因灾损毁住房和基础设施修缮重建、产业和生产设施恢复、避灾移民搬迁工程建设,全力保障受灾群众安全温暖过冬,争取群众生产生活条件早日恢复到灾前水平。
  会议还集体学习了《中华人民共和国审计法》,听取了全市第三次全国国土调查、创建国家公共文化服务体系示范区工作先进评选、瀛湖生态旅游区规划区调整等工作汇报,讨论通过了全市“十四五”综合交通运输发展规划,并就有关国企组建划转工作进行了研究部署。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页